Фруктово-творожная запеканка
Ингридиенты:
500 г творога 2 яблока 2 киви 2 апельсина 1 яйцо 3 ч. л. крахмала 3 ч. л. меда 3 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. сахзама\стевии Приготовление: Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками. Отделить желток от белка. Смешать сахзам\стевию, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Разогреть духовку до 200°С. Уложить в формочк для запекания нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками 2 – 3 кислых яблока 1 стакан риса 2 стакана молока сах.зам. по вкусу 0,5 чайных ложки корицы 4 столовых ложки изюма 2 столовых ложки сливочного масла соль по вкусу Для заливки: 2 яйца 0,5 стакана молока
1. Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке. 2. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. 3. Соединить рис с изюмом и сах. замом. (половиной). 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с сах.замом. и корицей. 5. Взбить яйца с молоком. 6. В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. 7. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
На 100 г-148,66 ккал
Запеканка из индейки и риса 100 гр. риса (сухого) 500 гр. грудки индейки (курицы) 250 мл. сметаны (15%) 2 яйца соль
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Грудки порезать на небольшие кусочки. 3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. 4. Выложить смесь в форму для запекания. 5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки. По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
В 100 гр. блюда получилось 104ккал.
Творожная запеканка
1. 193 гр. обезжиренного творога (пачка) - 152, 47кал 2. одно яйцо - 55 гр - 86,35кал 3. 20 гр. сахара - 74,80кал 4. 90 мл. молока 1,5 % - 39,6кал 5. 20 гр. изюма - 59,20кал 6. 1 гр. слив масла - 6кал (для смазывания формы)
Получается в 100 гр. - 111 ккал!
Выпекать в духовке при 160-180 градусах около часа.
Кто любит послаще, положите не 20 гр. сахара, а 25-30. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты. Еще можно добавить цедру лимона, ваниль - кому как нравится!
Овощная запеканка с фаршем
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Творожная запеканка с яблоками Порций: 10 Что нужно:
творог1 кг
кисло-сладкие яблоки300 г сахар 1/2 стакана крупа манная 6 ст. л. яйцо2 шт. сахар ванильный 1 ч. л. разрыхлитель1 ч. л. тертая цедра половины лимона сметана125 мл соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Х Что делать:
шаг 1 Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
шаг 2 Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
шаг 3 Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
Сахар 1 столовая ложка Яйцо куриное 3 штуки Масло растительное 2 столовые ложки Крупа манная 1,5 стакана Мука пшеничная 500 г Тыква 750 г Соль ½ чайной ложки Сода ½ чайной ложки Ванилин ½ чайной ложки Корица молотая ½ чайной ложки Цедра лимонная 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. 2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром. 3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом. 4. Выложить взбитые белки к готовой смеси. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
|