Картофельная запеканка с мясомИнгредиенты: фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г; * 8шт картофеля; * одна головка репчатого лука; * чеснок – 2 шт; * укроп и петрушка; * подсолнечное масло; * масло сливочное – 50г; * соль, перец. Заливку делаем из таких продуктов: * 200 мл молока; * 3 яйца; * немного подсолить. Приступаем к готовке. - Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой. - Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности. - Очищаем лук, мелко нарезаем. - Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки. - На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут. - Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут. Солим, перчим. - На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш. Начинаем готовить заливку. - Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их. - Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем. - Заливаем запеканку яйцами. - Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла. - Накрываем сковороду с запеканкой крышкой, готовим наше блюдо на маленьком огне примерно 20 минут, пока не схватятся яйца. - Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток. - После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! => Рецепты от Счастливого Кулинара http://happykulinar.ru/
Куриная запеканка с цветной капустой и вином *****************************************
Ингредиенты:
-лук репчатый - 1 шт. -цветная капуста - 300гр. -курица - 1/2 шт. -тимьян (сушеный) - 1/2 ст.л. -вино - 50 мл. -сливки - 100 мл. -бульон куриный - 100 мл. -томатная паста - 1 ст.л. -сахар - 1/2 ст.л. -твердый сыр - 100гр. -картофель - 200гр. -соль, перец - по вкусу -мука -1 ст.л.
Мясо вымыть и натереть солью и перцем.
Приправить тимьяном.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук.
Посыпать его мукой и пассеровать 1 минуту.
При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки.
Добавить ложку томатный пасты, варить соус минут 5 на слабом огне.
Посолить и поперчить.
Выложить курицу, потом нарезанный картофель по бокам, смазывая через три слоя майонезом, и положить слой лука.
Затем залить все соусом, положить цветную капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 50-55мин.
Рыбно-картофельная запеканка ***************************
Ингредиенты:
-картофель - 1.5кг. -лосось (филе) - 600гр. -треска (филе) - 350гр. -рыбный бульон - 500 мл. -сухой вермут - 75гр. -масло - 40гр. -лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. -мука - 40гр. -сливки - 200 мл. -креветки (очищенные) - 250гр. -каперсы - 3 ст.л. -укроп (измельченный) - 2 ст.л. -масло – 50 гр. -яйцо (желток) - 2 шт.
Разогрейте духовку до 190С.
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки.
Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.
Тем временем порежьте рыбу на брусочки.
Положите в кастрюлю, залейте вермутом и доведите до кипения.
Варите на маленьком огне 5-7 мин.
Переложите рыбу в форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.
Растопите масло в кастрюле.
Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно).
Добавьте муку и готовьте еще 1 мин.
Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.
Добавьте в кастрюлю 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин.
Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.
Слейте картошку.
Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.
Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.
Запекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Запеканка из творога с яблоками ****************************
Ингредиенты:
-творог - 500гр. -яблоки - 4 шт.
-сливочное масло - 125гр. -сахар - 100гр. -ванильный сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л. -яйца - 4 шт. -манка - 2 ст.л.
-изюм - 75гр. -корица - 1/2 ч.л.
Нагреть духовку до 200С.
Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить масло и сахар.
Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка из творога с яблоками *****************************
Ингредиенты:
-творог - 500гр. -яблоки - 4 шт.
-мягкое масло - 125гр. -сахар - 100гр. -ванильный сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л. -яйца - 4 шт.
-манка - 2 ст.л.
-изюм - 75гр. -корица - 1/2 ч.л.
Нагреть духовку до 200С.
Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|