Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельная запеканка с мясом



Ингредиенты:

фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г;
* 8шт картофеля;
* одна головка репчатого лука;
* чеснок – 2 шт;
* укроп и петрушка;
* подсолнечное масло;
* масло сливочное – 50г;
* соль, перец.

Заливку делаем из таких продуктов:
* 200 мл молока;
* 3 яйца;
* немного подсолить.
Приступаем к готовке.

- Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
- Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
- Очищаем лук, мелко нарезаем.
- Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
- На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
- Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут. Солим, перчим.
- На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.

Начинаем готовить заливку.
- Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
- Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
- Заливаем запеканку яйцами.
- Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
- Накрываем сковороду с запеканкой крышкой, готовим наше блюдо на маленьком огне примерно 20 минут, пока не схватятся яйца.
- Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
- После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

=> Рецепты от Счастливого Кулинара http://happykulinar.ru/
Картофельная запеканка с мясом




Куриная запеканка с цветной капустой и вином


*****************************************

Ингредиенты:

-лук репчатый - 1 шт.
-цветная капуста - 300гр.
-курица - 1/2 шт.
-тимьян (сушеный) - 1/2 ст.л.
-вино - 50 мл.
-сливки - 100 мл.
-бульон куриный - 100 мл.
-томатная паста - 1 ст.л.
-сахар - 1/2 ст.л.
-твердый сыр - 100гр.
-картофель - 200гр.
-соль, перец - по вкусу
-мука -1 ст.л.

Мясо вымыть и натереть солью и перцем.

Приправить тимьяном.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук.

Посыпать его мукой и пассеровать 1 минуту.

При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки.

Добавить ложку томатный пасты, варить соус минут 5 на слабом огне.

Посолить и поперчить.

Выложить курицу, потом нарезанный картофель по бокам, смазывая через три слоя майонезом, и положить слой лука.

Затем залить все соусом, положить цветную капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 50-55мин.
Куриная запеканка с цветной капустой и вином
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рыбно-картофельная запеканка


***************************

Ингредиенты:

-картофель - 1.5кг.
-лосось (филе) - 600гр.
-треска (филе) - 350гр.
-рыбный бульон - 500 мл.
-сухой вермут - 75гр.
-масло - 40гр.
-лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
-мука - 40гр.
-сливки - 200 мл.
-креветки (очищенные) - 250гр.
-каперсы - 3 ст.л.
-укроп (измельченный) - 2 ст.л.
-масло – 50 гр.

-яйцо (желток) - 2 шт.

Разогрейте духовку до 190С.

Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки.

Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.

Тем временем порежьте рыбу на брусочки.

Положите в кастрюлю, залейте вермутом и доведите до кипения.

Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

Растопите масло в кастрюле.

Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно).

Добавьте муку и готовьте еще 1 мин.

Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

Добавьте в кастрюлю 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин.

Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

Слейте картошку.

Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.

Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.

Запекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Рыбно-картофельная запеканка
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Запеканка из творога с яблоками


****************************

Ингредиенты:

-творог - 500гр.

-яблоки - 4 шт.

-сливочное масло - 125гр.

-сахар - 100гр.

-ванильный сахар - 1 ч.л.

-соль - 1/2 ч.л.

-яйца - 4 шт.

-манка - 2 ст.л.

-изюм - 75гр.

-корица - 1/2 ч.л.

Нагреть духовку до 200С.

Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.

Взбить масло и сахар.

Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.

Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
Запеканка из творога с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка из творога с яблоками


*****************************

Ингредиенты:

-творог - 500гр.

-яблоки - 4 шт.

-мягкое масло - 125гр.

-сахар - 100гр.

-ванильный сахар - 1 ч.л.

-соль - 1/2 ч.л.

-яйца - 4 шт.

-манка - 2 ст.л.

-изюм - 75гр.
-корица - 1/2 ч.л.

Нагреть духовку до 200С.

Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.

Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.

Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.

Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
Запеканка из творога с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)