Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
Картофель 600 г Морковь 100 г Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л. Куриное филе 200 г Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы) Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр типа адыгейского 150г масло растительное 2 ч.л. небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Самая простая и вкусная запеканка
Состав продукта:
Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: 1кг кабачков 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г нежирной сметаны или йогурта 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль
Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Овощной пирог - запеканка
Ингредиенты: картофель крупный 1 шт цуккини небольшой 1 шт баклажан 1 шт морковь 1 шт чеснок 2 зубчика сметана 150 гр перец черный петрушка соль 1 щепотка
Описание - приготовить соус: сметана, чеснок, тимьян, перец черный молотый. этим соусом смазывать каждый овощной слой. - дно формы смазать сливочным маслом, - выложить слой тонких кружочков баклажана внахлёст, - затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови, - потом слой тонко порезанных полосками цуккини, - завершить слоем кружочков из картофеля. - закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут. потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.
Грибная запеканка
Вкусно и очень просто!
Ингредиенты: 100 гр. грибов шампиньонов 4 яйца отваренных вкрутую 1 средняя луковица 50 мл. сметаны 100 гр. твердого сыра ст. л. сливочного масла 1 желток
Грибы нарезаем как Вам нравится, крупно, мелко, а можно и вовсе половинками, все равно будет вкусняшка. Лук мелко режим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим пока не испарится образовавшийся сок. Яйца протираем на крупной терке,хотя можно и просто нарезать кружочками. Противень смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слои: яйца - грибы с луком - сыр - яйца - грибы (соль и перец по вкусу), это все хорошо заливаем сметаной смешанной с желтком. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и запечь примерно 20 мин. . Подавайте такую запеканочку с овощами и листьями салата.
Медовая запеканка
Ингредиенты:
Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица
Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
|