Мясная запеканка с овощами!Фарш-300 гр. Перец болг.-1 шт. Лук репч.-1 шт. Чеснок-2 зубч. Яйца-2 шт. Кабачок-1 небольшой, Помидор-2 шт. Майонез-1 стол.л. Сыр-30 гр. Специи. 1.Фарш+лук,чеснок,перец болг.,яйцо,специи.Хорошо перемешать,уложить в смазанную форму для запекания. 2.Кабачки нарезать кружочками,слегка обжарить,уложить сверху,затем кружочки помидорки. 3.Яйцо взбить с майонезом+тёртый сыр+зелень.Смесь вылить на запеканку. 4.Запекать при 180*-40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! Автор рецепта: Светлана Голубева #Голубева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощная запеканка. Наталия Белякова Капусту, морковь и кабачок мелко нарезать, залить молоком, положить кусочек масла и отварить. В процессе кипения добавить рис. Когда рис сварится,добавить 2 яйца, перец,соль, приправы по вкусу, перемешать. На смазанную жиром (или на фольгу) форму выложить смесь, разровнять поверхность, смазать её сметаной, посыпать тёртым сыром и сухарями. Запекать при 180 град 30 мин.
Запеканка "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.
Потребуется: 200 грамм спагетти, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм замороженных или маринованных грибов, 100 грамм полукопченой колбасы, 1/2 красного болгарского перца, 3 свежих помидора, 3-4 яйца, 250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу.
Как делать:
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы. Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.
Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт Светланы Голубевой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 500 грамм фарша • 1 морковь • 2 луковицы • зеленый лук • чеснок • соль • перец • 2 яйца
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Морковь и лук обжарить, яйца отварить, зеленый лук и чеснок измельчить.
2. Форму для запекания смазать слививочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем морковь, измельченные яйца и зелёный лучок. Накрыть второй половиной фарша.
3. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.
4. За 10 минут до готовности смазать майонезом.
Нежнейшая творожная запеканка. Рецепт Екатерины Арсентьевой.
500 грамм творога 5яиц(отделить желтки от белков) 100 грамм сметаны 2/3 ст.сахарной пудры 2ст.л. крахмала 1ст.л.ванильного сахара Растереть творог до однородности, чтобы исчезли крупинки. Добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170 40 минут. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.
Для соуса: 2 банана 150 грамм сливок для взбивания 1ст.л.сметаны 1-2ст.л.сахарной пудры(по желанию) Сливки немного взбить(они должны быть жиже,чем для крема в торт),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё немного взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сахарную пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!!!
P.S. Поскольку соус был мгновенно съеден, то подавала я с домашним джемом из красной смородины и кокосовой стружкой...
Овощная запеканка с рисом и фаршем.
Юлия Голубева кабачок нарезать соломкой капуста св. грамм 200-300 нашинковать, выложить в сковороду с раст. маслом и тушить при закрытой крышке 0,5 ст. риса отварить до полуготовности 300 г фарша выложить к капусте, перемешать + соль, перец 1 морковь на крупной терке лук крупно нарезать Все добавить на сковородку с капустой и фаршем, слегка протушить. Кабачок+все содержимое в сковороде+рис - перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху тертый сыр с майонезом. Украсить колечками болг. перца, кисточкой смазать майонезом, чтобы не подгорели, и в духовку до готовности. Приятного аппетита!!!
ЗАПЕКАНКА ПО-БАДЕНСКИ. Рецепт Нины Стрекаловской.
ПОТРЕБУЕТСЯ :
• 100 грамм мелких макаронных изделий • 1 очень крупная луковица • 2 средних кисло-сладких яблока • 600 грамм квашеной капусты • 500-600 грамм филе любой белой рыбы • 1/2 лимона • соль • перец • приправа для рыбы
Заливка:
• 200 мл сметаны • 3 яйца • 2 столовые ложки водки • соль • перец
КАК ДЕЛАТЬ :
1. Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 минут, то уменьшить его на 2 минуты. Воду слить, а макароны промыть холодной водой.
2. Квашеную капусту промыть и отжать. Нарезать помельче.
3. Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой.
4. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить капусту с яблоками, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 минут , периодически помешивая.
6. Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком.
7. Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно:
• половину капустной массы • макаронные изделия • половину кусочков рыбы • оставшуюся капустную мас • оставшиеся полоски рыбы
8. Смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем.
9. Равномерно залить смесью запеканку. Запекать при 200 градусах 30 минут.
10. Минут за 10 до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
|