Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясная запеканка с овощами!



Фарш-300 гр.
Перец болг.-1 шт.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйца-2 шт.

Кабачок-1 небольшой,
Помидор-2 шт.
Майонез-1 стол.л.
Сыр-30 гр.
Специи.
1.Фарш+лук,чеснок,перец болг.,яйцо,специи.Хорошо перемешать,уложить в смазанную форму для запекания.
2.Кабачки нарезать кружочками,слегка обжарить,уложить сверху,затем кружочки помидорки.
3.Яйцо взбить с майонезом+тёртый сыр+зелень.Смесь вылить на запеканку.
4.Запекать при 180*-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Автор рецепта: Светлана Голубева

#Голубева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясная запеканка с овощами!




Овощная запеканка.



Наталия Белякова
Капусту, морковь и кабачок мелко нарезать, залить молоком, положить кусочек масла и отварить. В процессе кипения добавить рис.
Когда рис сварится,добавить 2 яйца, перец,соль, приправы по вкусу, перемешать.
На смазанную жиром (или на фольгу) форму выложить смесь, разровнять поверхность, смазать её сметаной, посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать при 180 град 30 мин.
Овощная запеканка.




Запеканка "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.



Потребуется: 200 грамм спагетти, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм замороженных или маринованных грибов, 100 грамм полукопченой колбасы, 1/2 красного болгарского перца, 3 свежих помидора, 3-4 яйца, 250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу.

Как делать:

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы. Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.

Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Запеканка "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.




МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт Светланы Голубевой.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 500 грамм фарша
• 1 морковь
• 2 луковицы
• зеленый лук
• чеснок
• соль
• перец
• 2 яйца

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Морковь и лук обжарить, яйца отварить, зеленый лук и чеснок измельчить.

2. Форму для запекания смазать слививочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем морковь, измельченные яйца и зелёный лучок. Накрыть второй половиной фарша.

3. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

4. За 10 минут до готовности смазать майонезом.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт Светланы Голубевой.




Нежнейшая творожная запеканка. Рецепт Екатерины Арсентьевой.



500 грамм творога
5яиц(отделить желтки от белков)
100 грамм сметаны
2/3 ст.сахарной пудры
2ст.л. крахмала
1ст.л.ванильного сахара
Растереть творог до однородности, чтобы исчезли крупинки. Добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170 40 минут. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.

Для соуса:
2 банана
150 грамм сливок для взбивания
1ст.л.сметаны
1-2ст.л.сахарной пудры(по желанию)
Сливки немного взбить(они должны быть жиже,чем для крема в торт),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё немного взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сахарную пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!!!

P.S. Поскольку соус был мгновенно съеден, то подавала я с домашним джемом из красной смородины и кокосовой стружкой...
Нежнейшая творожная запеканка. Рецепт Екатерины Арсентьевой.




Овощная запеканка с рисом и фаршем.



Юлия Голубева
кабачок нарезать соломкой
капуста св. грамм 200-300 нашинковать, выложить в сковороду с раст. маслом и тушить при закрытой крышке
0,5 ст. риса отварить до полуготовности
300 г фарша выложить к капусте, перемешать + соль, перец
1 морковь на крупной терке
лук крупно нарезать
Все добавить на сковородку с капустой и фаршем, слегка протушить.
Кабачок+все содержимое в сковороде+рис - перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху тертый сыр с майонезом. Украсить колечками болг. перца, кисточкой смазать майонезом, чтобы не подгорели, и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!
Овощная запеканка с рисом и фаршем.




ЗАПЕКАНКА ПО-БАДЕНСКИ. Рецепт Нины Стрекаловской.



ПОТРЕБУЕТСЯ :

• 100 грамм мелких макаронных изделий
• 1 очень крупная луковица
• 2 средних кисло-сладких яблока
• 600 грамм квашеной капусты
• 500-600 грамм филе любой белой рыбы
• 1/2 лимона
• соль
• перец
• приправа для рыбы

Заливка:

• 200 мл сметаны
• 3 яйца
• 2 столовые ложки водки
• соль
• перец

КАК ДЕЛАТЬ :

1. Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 минут, то уменьшить его на 2 минуты. Воду слить, а макароны промыть холодной водой.

2. Квашеную капусту промыть и отжать. Нарезать помельче.

3. Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой.

4. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить капусту с яблоками, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 минут , периодически помешивая.

6. Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком.

7. Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно:

• половину капустной массы
• макаронные изделия
• половину кусочков рыбы
• оставшуюся капустную мас
• оставшиеся полоски рыбы

8. Смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем.

9. Равномерно залить смесью запеканку. Запекать при 200 градусах 30 минут.

10. Минут за 10 до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
ЗАПЕКАНКА ПО-БАДЕНСКИ. Рецепт Нины Стрекаловской.