Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежная и быстрая в приготовлении творожная запеканка с изюмом



Ингредиенты:

• 200 гр. творога 9 %;
• Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом) 200 гр.;
• Сметана — 1 большая ложка;
• Яйцо — 2 шт.;
• Мука — 1 столовая ложка муки с горкой;
• Сахарный песок- 1-2 столовые ложки (по вкусу);
• сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Если творог с крупинками, протереть его через сито.
2. Все ингредиенты для запеканки хорошо взбить и вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежная и быстрая в приготовлении творожная запеканка с изюмом




Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)



Ингредиенты:

• 2 чашки вермишели;
• кусочек отварного мяса на 300-500 гр.;
• 1 яйцо;
• 50-100 гр молока, либо бульона;
• соль по вкусу;
• 1 столовая ложка любого растительного масла.

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр. молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180*С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)




Творожная запеканка с морковью



Ингредиенты:

• 500 г. творога;
• 2 яйца;
• 1/2 ст. сахара;
• 1/2 ст. манной крупы;
• 1/2 ст. (или чуть больше) кефира;
• 3-4 морковки;
• ванилин;
• стакан 200 мл.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 мин для разбухания. у меня кефира не оказалось, заливала молочной сывороткой. яйца взбить с сахаром и ванилином. размять творог и добавить к нему набухшую манку и яйца. тщательно перемешать. морковь натереть на мелкой терке и смешать с творожной массой. выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. с соусом или без. мне нравится со сгущенкой.

Запеканка получится еще вкуснее, если морковь припустить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара. затем остудить и добавить к творожной массе. для тех, кто хочет более "здоровый" вариант, морковь добавлять сырую, и сахара можно взять поменьше.

Автор рецепта: Наталья Дмитриева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка с морковью




Картофельно-кабачковая запеканка



Ингредиенты:

• Кабачок - 1 шт.;
• Картофель - 8 шт.;
• Яйца - 3 шт.;
• Мука - 2 ст. л.;
• Соль, перец, травки;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Сметана.

Приготовление:

8 средних карфошин отварить, натереть на терке или растолочь в пюре, добавить 3 яйца, 2 ст.ложки муки, соль, перец, травки.
Кабачок и морковку отдельно натереть на терке, добавить 2 яйца, зелень укропа, 3 ст.ложки муки, соль, перец, зубчик чеснока.
В форму для запекания сначала вывалить картофельную массу, а сверху кабачковую.
Запекать при 170-180 С около часа.
Кушать лучше не сразу, а когда немного остынет (пусть схватится и загустеет).
Очень вкусно сверху полить сметаной.

Автор рецепта: Олеся Иващенко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельно-кабачковая запеканка