Нежная и быстрая в приготовлении творожная запеканка с изюмомИнгредиенты: • 200 гр. творога 9 %; • Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом) 200 гр.; • Сметана — 1 большая ложка; • Яйцо — 2 шт.; • Мука — 1 столовая ложка муки с горкой; • Сахарный песок- 1-2 столовые ложки (по вкусу); • сливочное масло для смазывания формы. Приготовление: 1. Если творог с крупинками, протереть его через сито. 2. Все ингредиенты для запеканки хорошо взбить и вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Автор рецепта: Ольга Бобачева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)Ингредиенты: • 2 чашки вермишели; • кусочек отварного мяса на 300-500 гр.; • 1 яйцо; • 50-100 гр молока, либо бульона; • соль по вкусу; • 1 столовая ложка любого растительного масла. Приготовление: 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр. молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 10. Поставить в разогретую до 160-180*С духовку до подрумянивания. 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка с морковьюИнгредиенты: • 500 г. творога; • 2 яйца; • 1/2 ст. сахара; • 1/2 ст. манной крупы; • 1/2 ст. (или чуть больше) кефира; • 3-4 морковки; • ванилин; • стакан 200 мл. Приготовление: Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 мин для разбухания. у меня кефира не оказалось, заливала молочной сывороткой. яйца взбить с сахаром и ванилином. размять творог и добавить к нему набухшую манку и яйца. тщательно перемешать. морковь натереть на мелкой терке и смешать с творожной массой. выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. с соусом или без. мне нравится со сгущенкой. Запеканка получится еще вкуснее, если морковь припустить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара. затем остудить и добавить к творожной массе. для тех, кто хочет более "здоровый" вариант, морковь добавлять сырую, и сахара можно взять поменьше. Автор рецепта: Наталья Дмитриева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельно-кабачковая запеканкаИнгредиенты: • Кабачок - 1 шт.; • Картофель - 8 шт.; • Яйца - 3 шт.; • Мука - 2 ст. л.; • Соль, перец, травки; • Чеснок - 1 зубчик; • Сметана. Приготовление: 8 средних карфошин отварить, натереть на терке или растолочь в пюре, добавить 3 яйца, 2 ст.ложки муки, соль, перец, травки. Кабачок и морковку отдельно натереть на терке, добавить 2 яйца, зелень укропа, 3 ст.ложки муки, соль, перец, зубчик чеснока. В форму для запекания сначала вывалить картофельную массу, а сверху кабачковую. Запекать при 170-180 С около часа. Кушать лучше не сразу, а когда немного остынет (пусть схватится и загустеет). Очень вкусно сверху полить сметаной. Автор рецепта: Олеся Иващенко Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|