Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощная запеканка с фаршем "Яркое лето"



Состав:
кабачки молодые -1 кг.;
болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
лук (крупный) -1 шт.;
чеснок-1 головка;
фарш говяжий - 0,5 кг;
зелень свежей петрушки;
приправа "Итальянские травы" - по вкусу;
приправа для фарша ( черный перец молотый, базилик, майоран);
масло растительное – 1 ст.л.;
сыр - 60 г.

Приготовление:
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать.
В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности.
Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки, кожицу снять.
Перец нарезать на кусочки небольшого размера и положить их на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока - на помидоры.
Присыпать сухими приправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на три минуты в духовку.
Подавать запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
98 ккал
белки – 5,5 гр.
жиры – 6,7 гр.
углеводы – 4,2 гр.
Овощная запеканка с фаршем "Яркое лето"




Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)

- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами




Запеканка из цветной капусты в микроволновке


Цветная капуста — 1 вилок
Любимая приправа
Зелень укропа
Яйцо (для заливки) — 2 шт
Молоко (для заливки) — 2/3 стакана
Сыр (для заливки) – количество по вкусу

1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут.
2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком + приправа + натёртый сыр и ставим в печь ещё на 10 минут.
3. Украшаем мелко нарезанной зеленью.
На 100г. – около 45ккал.
Запеканка из цветной капусты в микроволновке




Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки


100 гр-80ккал

- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
-Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки




Запеканка из печени с рисом в омлетной заливке



Если брать 1,5% молоко,то в 100 гр. получается 115 калорий.

300 гр. говяжьей печени
100 гр. риса (сухого)
3 яйца
220 мл. молока
соль по вкусу

Пропустить через мясорубку печень.
Отварить рис,воду слить,рис промыть.
Взбить до пены молоко,яйца и соль.
Смешать все продукты,выложить в форму для запекания.

Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Я готовила в аэрогриле,при температуре 235 градусов,на средней скорости обдува 40 минут.
Запеканка из печени с рисом в омлетной заливке




Нежная запеканка из индейки с рисом



100 г риса (сухого)
500 г грудки индейки (курицы)
250 мл сметаны (у меня 15%)
2 яйца
соль

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Нежная запеканка из индейки с рисом




Запеканка гречневая с рыбой



2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы,
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца, растительное масло

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

На 100г. – 185ккал.
Запеканка гречневая с рыбой