Овощная запеканка. Рецепт Юлии Никитиной.
Как делать:
Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь. Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40.
Рыбно-овощная запеканка. Лена Петренко Слепила из того, что было:-)
Ингредиенты: 100 г стручковой фасоли 2 яйца 2 филе тилапии лимонный перец
Приготовление: 1) Нарезать рыбу, приправить лимонным перцем. 2) Отварить стручковую фасоль, соединить с рыбой и залить взбитыми яйцами. 3) Запекать в духовке при 190 град. до готовности.
Ну о-очень вкусно!!
Запеканка с курицей и овощами.
Галина Куленко. кусочки куриной грудки выложить в форму. посолить, поперчить, я добавила приправу для курицы с грецким орехом. чуток майонеза.
овощи: цветная капуста, броколи -их предварительно минуту-две отварить, морковь, лук-пассеруем, черри-пополам.
все перемешать. в духовку до готовности.
очень вкусно, жалко мало)
Блинчатая запеканка. Жанна Кохан Ветчина куриная - 400 г; сырок плавленный - 2 шт; петрушка - пучок; сыр обычный - 50 г; майонез - 30 г; сливки жирные - 50 мл. Для блинчиков: молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; яйцо - 2 шт; соль.
Испечь блинчики из указанных ингредиентов. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Плавленный сырое натереть на крупной тёрке. Петружку нарубить. Смешать все ингредиенты, добавить немного жирных сливок. Распределить начинку по блинчику и свернуть его плотно в трубочку. Разрезать трубочку на 3-4 части, в зависимости от длины. Сложить нарезанные трубочки вертикально плотно друг к другу в форму для запекания. Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром. Запекать 10-15 минут в духовке.
Творожная запеканка Татьяны Бабенко.
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Мясная запеканка с овощами. Светлана Голубева
Фарш-500 г Стручкрвая фасоль-200 г Морковь(обжарить). Перец болгарский. Майонез. Яйца-2 шт. В фарш добавить лук,чеснок, булку (заранее замочить в молоке), яйца, соль, перец. Хорошо вымесить. Фасоль отварить в подсоленной воде(3 минуты), остудить. Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем обжаренную морковь, фасоль, фарш.Сверху уложить перец (кружочками), смазать майонезом по желанию и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Воздушная запеканка с тыквой
500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка Ирчёнок Строганова На маленькую порцию: 250г.творога 50г.сахара 50г.манки 25г.молока 25г масла сливоч 1 яйцо ваниль
Все перемешала блендером Дала настоятся 30мин. чтобы манка набухла Запекать
КАНАДСКАЯ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ.
Татьяна Бабенко
500г тыквы, очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Горячую тыкву помолоть блендером с 2 ст.л.манки, 1 ст.л. сахара и щепоткой ванилина, оставить под крышкой на 30 минут. 4 яблока очистить,нарезать дольками, резать тонко и сбрызнуть соком половинки лимона, прогреть на сковородочке. Творог 9% 400г перемешать с 2 ст.л. сахара, 2 желтками и 2 взбитыми белками. В тыкву добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, все перемешать. Смазать форму маслом(это важно), далее выкладываем тыквенный слой, далееприсыпаем чуть корицей,далее яблоки и завершаем слоем творога, запекаем при 170С 1 час, далее достаем и даем полность остыть.
Верх присыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Это божественно вкусно(даже для тех кто тыкву терпеть не может)!!!
Детское меню - рисовая запеканка с грушей Автор: Наталья Васильева
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать! Молоко - 220мл Рис круглозерный - 3ст.л. Желток - 1шт. Сахар, соль - по вкусу Груша - 1/4шт. Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|