Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощная запеканка. Рецепт Юлии Никитиной.



Как делать:

Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь. Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40.
Овощная запеканка. Рецепт Юлии Никитиной.




Рыбно-овощная запеканка.



Лена Петренко
Слепила из того, что было:-)

Ингредиенты:
100 г стручковой фасоли
2 яйца
2 филе тилапии
лимонный перец

Приготовление:
1) Нарезать рыбу, приправить лимонным перцем.
2) Отварить стручковую фасоль, соединить с рыбой и залить взбитыми яйцами.
3) Запекать в духовке при 190 град. до готовности.

Ну о-очень вкусно!!
Рыбно-овощная запеканка.




Запеканка с курицей и овощами.



Галина Куленко.
кусочки куриной грудки выложить в форму. посолить, поперчить, я добавила приправу для курицы с грецким орехом. чуток майонеза.

овощи: цветная капуста, броколи -их предварительно минуту-две отварить, морковь, лук-пассеруем, черри-пополам.

все перемешать. в духовку до готовности.

очень вкусно, жалко мало)
Запеканка с курицей и овощами.




Блинчатая запеканка.



Жанна Кохан
Ветчина куриная - 400 г; сырок плавленный - 2 шт; петрушка - пучок; сыр обычный - 50 г; майонез - 30 г; сливки жирные - 50 мл.
Для блинчиков: молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; яйцо - 2 шт; соль.

Испечь блинчики из указанных ингредиентов. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Плавленный сырое натереть на крупной тёрке. Петружку нарубить. Смешать все ингредиенты, добавить немного жирных сливок. Распределить начинку по блинчику и свернуть его плотно в трубочку. Разрезать трубочку на 3-4 части, в зависимости от длины. Сложить нарезанные трубочки вертикально плотно друг к другу в форму для запекания. Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром. Запекать 10-15 минут в духовке.
Блинчатая запеканка.




Творожная запеканка Татьяны Бабенко.



Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Творожная запеканка Татьяны Бабенко.




Мясная запеканка с овощами.



Светлана Голубева

Фарш-500 г
Стручкрвая фасоль-200 г
Морковь(обжарить).
Перец болгарский.
Майонез.
Яйца-2 шт.
В фарш добавить лук,чеснок, булку (заранее замочить в молоке), яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.
Фасоль отварить в подсоленной воде(3 минуты), остудить.
Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем обжаренную морковь, фасоль, фарш.Сверху уложить перец (кружочками), смазать майонезом по желанию и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Мясная запеканка с овощами.




Воздушная запеканка с тыквой



500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Воздушная запеканка с тыквой




Запеканка



Ирчёнок Строганова
На маленькую порцию:
250г.творога
50г.сахара
50г.манки
25г.молока
25г масла сливоч
1 яйцо
ваниль

Все перемешала блендером
Дала настоятся 30мин. чтобы манка набухла
Запекать
Запеканка




КАНАДСКАЯ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ.



Татьяна Бабенко

500г тыквы, очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
Горячую тыкву помолоть блендером с 2 ст.л.манки, 1 ст.л. сахара и щепоткой ванилина, оставить под крышкой на 30 минут.
4 яблока очистить,нарезать дольками, резать тонко и сбрызнуть соком половинки лимона, прогреть на сковородочке.
Творог 9% 400г перемешать с 2 ст.л. сахара, 2 желтками и 2 взбитыми белками.
В тыкву добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, все перемешать.
Смазать форму маслом(это важно), далее выкладываем тыквенный слой, далееприсыпаем чуть корицей,далее яблоки и завершаем слоем творога, запекаем при 170С 1 час, далее достаем и даем полность остыть.

Верх присыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Это божественно вкусно(даже для тех кто тыкву терпеть не может)!!!
КАНАДСКАЯ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ.




Детское меню - рисовая запеканка с грушей


Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Детское меню - рисовая запеканка с грушей