Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ОВСЯНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА



Отличный способ разнообразить завтрак!

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 моркови тертой
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 стакан молока (обычного или растительного)
- 1 ч.л. корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря
- ½ стакана овсянки долгой варки
- 2 ст. л. нарезанных орехов (грецкие или другие)
- 2 ст. л. сушеной клюквы (или изюма)
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. подсластителя (сироп топинамбура, мед и т.п.)

Смешайте все ингредиенты вместе, выложите в смазанную форму, утрамбуйте, посыпьте кокосовой стружкой и\или подсластителем по вкусу. Выпекать при температуре 180С в течение ок. 20 минут, пока верх не станет золотистым. Подавать сразу же. Вкусно также в холодном виде, на следующий день.

Приятных завтраков!
ОВСЯНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА




Макаронная запеканка с мясом



Ингредиенты:

макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Макаронная запеканка с мясом




Запеканка из обезжиренного творога с курагой



Ингредиенты на 8 порций

Курага 15 штук
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 10 штук

Инструкция
40 минут

1. Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После вливаем в миску 10 яичных белков. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не смазывать форму маслом, а просто застелить ее бумагой для выпечки.
2. Ставим в духовку и ждем минут 20. Готовность проверяется тем, что запеканка не должна быть жидкой в центре при шевелении миски.
Запеканка из обезжиренного творога с курагой




Овощная запеканка в пароварке



на 100 гр 63,14

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis ″Травы для салата″). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Овощная запеканка в пароварке




Запеканка рыбная


на 100 гр 130,6 ккал

Состав:
Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Не жирная сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.

Итак,приступим
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
Запеканка рыбная




Творожно-яблочная запеканка



Ингредиенты

творог нежирный - 300 г
яблоки – 3 шт.
изюм – 30г.
яйцо – 2шт.
корица

Приготовление

1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками)

2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Творожно-яблочная запеканка




Творожная запеканка



Ингредиенты:

300 г творога
2 яйца
300г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
5 веточек мяты
150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.
5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Приятного аппетита!
Творожная запеканка