Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая запеканка с мясом



Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
Смотреть полностью в источнике
Рисовая запеканка с мясом




Картофельная запеканка с фаршем!

Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!
Картофельная запеканка с фаршем!




Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"




Двухэтажная творожная запеканка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Двухэтажная творожная запеканка




Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»




Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!