Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая запеканка "Воздушная"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимые продукты:
-500 гр мясо нежирное, филе
-рис – 250 г
-чеснок – 1 зубчик
-лук репчатый – 1 шт.
-сыр тёртый 100 гр
-масло растительное – 1 ч. л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Рисовая запеканка "Воздушная"




Кабачковая запеканка.


__________________________________________
Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка.




Касэрол (Это вкуснейшая запеканка из кабачков.)



Ингредиенты
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
смотреть рецепт полностью в источнике
Касэрол (Это вкуснейшая запеканка из кабачков.)




Мясная запеканка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В форму для запекания выложить слой фарша (в идеале на треть свиной и две трети говяжий), смешанный с обжаренным с ложкой муки репчатым луком, добавить зелень (можно сушеную с лета заготовка), затем соль и перец по вкусу.
Следующий слой: два яблока, натертые на крупной терке. Затем слой сыра на терке. Сверху майонез.

Отправляем в духовку до готовности. Очень вкусно и сочно за счет яблок!

Яблоки рекомендую тереть, когда уже заготовлен сыр и включена духовка, чтобы сразу засыпать и не успели потемнеть или сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоки: Симеренко, Гренни Смит и вообще любые, покислее, – будет прекрасно, самое главное, чтобы яблоки были сочные и слой их не менее 1см.

Сыр любой, желательно твердых сортов на ваш вкус.
Мясная запеканка




Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2 баклажана
2 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности
100мл молока или сливок
1 яйцо
козий сыр

Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
Форму смазать маслом.
Овощные колечки выложить «черепицей».

Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка). Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры




Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы Сокол


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1кг творога
4 яйца
1,5 сахара
1,5 ст. л. крохмала
1 ст.л. манки
ваниль, изюм

Приготовление:

Выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)
По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко)дождаться чтобы застыл шоколади начинать облизывать пальчики;)
Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы Сокол




Запеканка на завтрак за пять минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка на завтрак за пять минут




Овощная запеканка «Южная»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром

Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Овощная запеканка «Южная»