Рисовая запеканка "Воздушная"
Необходимые продукты: -500 гр мясо нежирное, филе -рис – 250 г -чеснок – 1 зубчик -лук репчатый – 1 шт. -сыр тёртый 100 гр -масло растительное – 1 ч. л. -перец черный молотый по вкусу -соль по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. 2. Рис отварите до полу готовности. 3. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. 4. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. 5. Украсить зеленью.
Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре
Ингредиенты: Для запеканки: Картофель 4 шт Яйца 2 шт Пармезан Морская соль Свежемолотый черный перец Лук 1 шт Сливочное масло 1 ч.л.
Для пюре: Морковь 0,5 кг Корень имбиря 1,5-2 см Петрушка Лук 1 шт(маленькая] Чеснок 2 зуб Оливковое масло
Способ приготовления: 1. Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере). 2. Добавляем к картофелю натертый на терке(или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем. 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин. 4. Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться. 5. Крупно режем лук, чеснок и имбирь(предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета. 6. В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем. 7. Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре. Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!)
Яичная запеканка с мясным фаршем 213 ккал/100 гр
Ингредиенты яйца 10 шт. молоко 50 мл твердый сыр 100 г мясной фарш 500 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу приправы по вкусу
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!
Ингредиенты:
5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г.) сметаны, щепотка соли 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), можно изюм.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
Подавать со сметаной или йоуртом.
Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Гречневая запеканка с рыбой 100 гр - 185 ккал
2/3 стакана гречневой крупы, 500г рыбы, 400г сметаны, 100г сыра, 1/4 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, растительное масло
Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
Рыбная запеканка с кабачком на 100гр 81.16ккал
Филе белой рыбы — 700 г Кабачки — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Морковь — 1 штука Яйцо — 4 штуки Йогурт натуральный — 150 г Сыр тертый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца йогурт и тщательно перемешать, до однородности. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока — их объем при этом заметно уменьшится. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут. Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде.
|