Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая запеканка с мясом



Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
Смотреть полностью в источнике
Рисовая запеканка с мясом




Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером



Ингредиенты:
4 куриных филе
1 красный болгарский перец
3 халапеньо
1 лук
1 зубчик чеснока
1 стакан тертого чеддера
2 столовые ложки подсолнечного масла
60 гр сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 1/2 стакана молока
1/2 ч.л. порошка горчицы
мускатный орех
перец
соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Удалите семена и нарежьте халапеньо, лук полукольцами, перец кольцами, натрите чеснок на терке. Поместите куриное филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем. Нагрейте масло и слегка обжарьте овощи. Распределите их поверх курицы. Запекайте в течение 20 минут. В это время натрите сыр, смешайте муку и горчичный порошок. Нагрейте сливочное масло, добавьте чеснок. Через минуту добавьте муку и помешивайте в течение 2 минут. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комков. приправьте солью,перцем и щепоткой мускатного ореха. Растопите сыр в соусе. Достаньте курицу из духовки, залейте ее соусом. Запекайте еще 10 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером




Запеканка "Наивкуснейшая"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

4 пачки творога,
4 яйца + 1 белок,
0,5 стакана сахара,
пакетик ванили,
2 ст. ложки манки,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все перемешать до однородной массы. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!
Запеканка "Наивкуснейшая"




Картофельная запеканка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка




Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:

Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"