Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

• Яйца 3 штуки;
• Сгущенное молоко не вареное 1 банка;
• Творог свежий 500 грамм.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами.
2. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
3. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет - вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет.
4. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
5. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки.
6. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самая простая и вкусная запеканка




Творожная запеканка



Ингредиенты:

• обезжиренный творог - 300 г.;
• овсяные хлопья - 1 стакан;
• йогурт без добавок - 1 баночка;
• яйцо - 1 штука;
• мед - 1 столовая ложка;
• гашеная сода - пол чайной ложки.

Приготовление:

Смешиваем творог, йогурт и яйцо. Молим овсяные хлопья. Перемешиваем все с помощью блендера.
Добавляем гашеную соду, мед и снова все перемешиваем. Форму немного смазываем маслом.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 гр.
В запеканку можно начинить: яблоки, ягоды и т.д.
Можно добавить какао в само тесто. Тогда запеканка приобретет шоколадный цвет.

Автор рецепта: Татьяна Божко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка




Запеканка из кабачков



Ингредиенты:

• 1 кг. кабачков;
• 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие);
• 6 яиц;
• 250 г. нежирной сметаны или йогурта;
• 100 г. тёртого твердого сыра;
• 2 ст. л. растительного масла;
• черный молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачков




Запеканка с фрикадельками



Ингредиенты для фрикаделек:

● Фарш как обычные котлетки,
● плюс чайная ложка горчицы,
● зубчик чеснока,
● булочка размоченная в молоке.

Заливка:

● 3 яйца,
● 200 г.
● сливок,
● соль,
● перец

Приготовление:

В духовке на 180*
Запекаются быстро, время не засекла.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка с фрикадельками




Детское меню: Рыбная запеканка - очень вкусная и нежная!



Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14 см., по высоте получается где-то 2 см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Наталья Васильева

• Филе трески - 80 г.;
• Морковь, лук - по четвертинке;
• Сметана - 2 ч. л.;
• Манка - 1/3 ч. л.;
• Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки, чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Рыбная запеканка - очень вкусная и нежная!