Самая простая и вкусная запеканкаИнгредиенты: • Яйца 3 штуки; • Сгущенное молоко не вареное 1 банка; • Творог свежий 500 грамм. Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. 2. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. 3. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет - вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. 4. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 5. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. 6. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканкаИнгредиенты: • обезжиренный творог - 300 г.; • овсяные хлопья - 1 стакан; • йогурт без добавок - 1 баночка; • яйцо - 1 штука; • мед - 1 столовая ложка; • гашеная сода - пол чайной ложки. Приготовление: Смешиваем творог, йогурт и яйцо. Молим овсяные хлопья. Перемешиваем все с помощью блендера. Добавляем гашеную соду, мед и снова все перемешиваем. Форму немного смазываем маслом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 гр. В запеканку можно начинить: яблоки, ягоды и т.д. Можно добавить какао в само тесто. Тогда запеканка приобретет шоколадный цвет. Автор рецепта: Татьяна Божко Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачковИнгредиенты: • 1 кг. кабачков; • 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие); • 6 яиц; • 250 г. нежирной сметаны или йогурта; • 100 г. тёртого твердого сыра; • 2 ст. л. растительного масла; • черный молотый перец, соль. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка с фрикадельками
Ингредиенты для фрикаделек:
● Фарш как обычные котлетки, ● плюс чайная ложка горчицы, ● зубчик чеснока, ● булочка размоченная в молоке.
Заливка:
● 3 яйца, ● 200 г. ● сливок, ● соль, ● перец
Приготовление:
В духовке на 180* Запекаются быстро, время не засекла.
Приятного аппетита! Funny Chef
Детское меню: Рыбная запеканка - очень вкусная и нежная!Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14 см., по высоте получается где-то 2 см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Наталья Васильева • Филе трески - 80 г.; • Морковь, лук - по четвертинке; • Сметана - 2 ч. л.; • Манка - 1/3 ч. л.; • Яйцо - 1 шт. Приготовление: Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки, чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|