Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеная картофельная запеканка



Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Фарш свино-говяжий - 400 г.;
• Шампиньоны консервированные - 250 г.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук - 2 шт.;
• Слив. масло - 20 г.;
• Сметана - 3 ст.л.;
• Сыр - 30 г.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеная картофельная запеканка




Запеканка по-особенному



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 гр муки;
• 125 мл молока;
• 20 гр прессованных дрожжей;
• 1 яйцо;
• щепотка сахара.

Для начинки:

• 1 средний кабачок;
• 1 большой помидор;
• 1 большая луковица;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. сметаны;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Для начала приготовить нужно тесто. Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста, но все таки остановилась на этом. Нужно довести до кипения молоко и охладить его. В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом сыплем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем. Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.

Теперь пришло время для начинки. Кабачок и помидор нужно порезать кусочками (я резала 1,5 квадратных сантиметра). Лук нарезать кольцами. Кабачки положить в ёмкость, посолить хорошенько, поперчить и перемешать. Потом туда же добавить помидор, лук и всё перемешать. Выложить на тесто. Бортики в теста должны быть не очень низкими, потому что начинка немного поднимется.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, солим, перчим и немножко вилкой взбиваем, чтобы появились махонькие пузырьки. Добавляем сметану, мешаем. Заливаем овощи.

Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50, это смотря какая у вас духовка. За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр. Очень вкусный - тёплый.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка по-особенному




Сочная запеканка с курочкой



Ингредиенты:

• Филе куриное — 500 г.;
• Лук репчатый (крупный) — 3 шт.;
• Картофель (средний) — 4 шт.;
• Яйца — 3 шт.;
• Сыр плавленый — 3 шт.;
• Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана;
• Соль - по вкусу;
• Зелень укропа;
• Перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочная запеканка с курочкой




Картофельная запеканка с куриным фаршем



Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг.;
• куриное филе, сердечки- 700-800 г.;
• лук - 1 шт.;
• чеснок - 5 зубчиков;
• сыр Адыгейский - 300 г.;
• яйцо - 2 шт.;
• сливочное масло - 70 г.;
• сметана - 5 ст.л;
• молоко - 100 мл.;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе с бедрышек, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку.
Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла .
В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку.
Отправила в разогретую духовку до 200*С примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка.

Автор: Галюша Щетникова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельная запеканка с куриным фаршем