Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка без муки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки




Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:
Для белого теста:
* творог - 400 гр.
* сметана - 6 ст.л.
* сахар - 4 ст.л
* яйца - 2 шт.
* мука - 2 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад - 200 гр.
* сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 5 шт.
* сахар - 5 ст.л.
* мука - 5 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"




Овощная запеканка с фаршем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Овощная запеканка с фаршем




Запеканка из цветной капусты.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Получается очень нежное и легкое блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным.
1. головка цветной капусты весом на 1 кг (+/-)
2. овсяные хлопья - 1/2 стакана 250 мл
3. кусочек вяленого мяса (ветчины, куриного филе, все, что вам нравится) - 100 грамм

Для соуса

4. 2 ст. ложки подсолнечного масла
5. 1 средняя головка репчатого лука
6. 2 зубчика чеснока
7. 1 столовая ложка пшеничной муки в/с
8. сливки 20% жирности - 100 мл
9. сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
10. молоко - 50 мл
11. яйцо куриное - 2 штуки
12. щепотка молотого мускатного ореха
13. щепотка красного острого молотого перца
14. 1/2 чайной ложки сухого орегано
15. соль, если вы солите пищу
16. сыр - 100 г (желательно твердой моцареллы, но у меня не было, я взяла Российский)

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде буквально три минуты. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать.
Соцветия отдали лишнюю жидкость, перекладываем в емкость для запекания. У меня огнеупорная прямоугольная форма 30 х 20 х 5 см:
Затем я нарезала соломкой остаток вяленого мяса, выложила сверху и равномерно распределила овсяные хлопья:
Готовим заливку. Отдельно слегка взбила яйца, в другой посуде смешала сливки, молоко, сметану. Добавила лепестки красного перца, орегано, порошок мускатного ореха и, подумав немного, куркумы для цвета:
Сыр натираем на крупной терке:
В кастрюльке с толстым дном пассеруем на подсолнечном масле лук полукольцами, когда лук станет мягким, добавляем мелко порезанный чеснок и готовим буквально минутку. Добавляем муку и перемешиваем, сразу тонкой струйкой вливаем сливочную смесь, размешиваем чтобы не было комочков. Должна получиться смесь как на блины. Выключаем огонь, добавляем сыр - перемешиваем. И в последнюю очередь вливаем яичную смесь. Перемешиваем
Этим соусом заливаем капусту
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Терпим пока остынет до теплого и - приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты.