Творожная запеканка без муки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: творог - 250 грамм молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин(или иные ваши любимые пряности) масло слив.для смазывания формы
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Ингредиенты: Для белого теста: * творог - 400 гр. * сметана - 6 ст.л. * сахар - 4 ст.л * яйца - 2 шт. * мука - 2 ст.л. * ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста: * тёмный шоколад - 200 гр. * сливочное масло - 200 гр. * яйца - 5 шт. * сахар - 5 ст.л. * мука - 5 ст.л. * ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с фаршем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Запеканка из цветной капусты. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Получается очень нежное и легкое блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным. 1. головка цветной капусты весом на 1 кг (+/-) 2. овсяные хлопья - 1/2 стакана 250 мл 3. кусочек вяленого мяса (ветчины, куриного филе, все, что вам нравится) - 100 грамм
Для соуса
4. 2 ст. ложки подсолнечного масла 5. 1 средняя головка репчатого лука 6. 2 зубчика чеснока 7. 1 столовая ложка пшеничной муки в/с 8. сливки 20% жирности - 100 мл 9. сметана 15% жирности - 3 столовые ложки 10. молоко - 50 мл 11. яйцо куриное - 2 штуки 12. щепотка молотого мускатного ореха 13. щепотка красного острого молотого перца 14. 1/2 чайной ложки сухого орегано 15. соль, если вы солите пищу 16. сыр - 100 г (желательно твердой моцареллы, но у меня не было, я взяла Российский)
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде буквально три минуты. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Соцветия отдали лишнюю жидкость, перекладываем в емкость для запекания. У меня огнеупорная прямоугольная форма 30 х 20 х 5 см: Затем я нарезала соломкой остаток вяленого мяса, выложила сверху и равномерно распределила овсяные хлопья: Готовим заливку. Отдельно слегка взбила яйца, в другой посуде смешала сливки, молоко, сметану. Добавила лепестки красного перца, орегано, порошок мускатного ореха и, подумав немного, куркумы для цвета: Сыр натираем на крупной терке: В кастрюльке с толстым дном пассеруем на подсолнечном масле лук полукольцами, когда лук станет мягким, добавляем мелко порезанный чеснок и готовим буквально минутку. Добавляем муку и перемешиваем, сразу тонкой струйкой вливаем сливочную смесь, размешиваем чтобы не было комочков. Должна получиться смесь как на блины. Выключаем огонь, добавляем сыр - перемешиваем. И в последнюю очередь вливаем яичную смесь. Перемешиваем Этим соусом заливаем капусту Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут Терпим пока остынет до теплого и - приятного аппетита!
|