Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"



Ингредиенты:

●0,5 кг творога,
●100 г сметаны (можно заменить кефиром),
●4 ст.л. манки,
●4 яйца,
●4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
●2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С
Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"




Яблочная запеканка



Ингредиенты:
1 кг красных яблок (примерно 5 шт)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,25 стакана молока
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом)

Приготовление:
Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.
Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут).
Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса.
Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
Яблочная запеканка




Картофельная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем




ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ



1 стакан риса;
3 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. молотых сухарей;
Соль по вкусу.

Молоко кипятят, всыпают в него рис и варят до тех пор, пока каша не загустеет. Её солят, кладут сахар, хорошо перемешивают, выкладывают на противень, посыпают сухарями и запекают в духовке. Когда запеканка рисовая будет готова, её отделяют тонким ножом, выкладывают на блюдо и поливают маслом, сметаной, ягодным киселём или посыпают сахаром.

Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ




Картофельная запеканка



Понадобится: по 500 г говяжьего (куриного/смешанного) фарша и картофеля, 300-400 мл пива темного, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом форму для запекания, очистить, полуколечками нарезать лук, тонкими ломтиками нашинковать очищенный картофель. Выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавив лук, и затем убавить огонь до умеренного, потушить фарш 15 мин. Выложить половину картофеля в форму, уложить сверху фарш с луком, накрыть оставшимся картофелем, поперчить и посолить, залить всем пивом или половиной пива (остальное тогда нужно будет доливать при запекании). Накрыть картофель фольгой, плотно ее прижать, запекать так 15-25 минут, затем фольгу убрать, чтобы картофель сверху зарумянился, и запекать еще 15 минут. Перед подачей запеканку посыпать рубленой петрушкой.

Заменив мясной фарш рыбным или грибным, можно приготовить более легкий вариант такой запеканки. Также, мясо, рыбу, курицу или грибы можно использовать в нарезанном виде, а не только в виде фарша. Нарезанные ингредиенты для начинки также нужно обжаривать и тушить такое же количество времени, а при тушении к ним можно добавлять любые специи и приправы по вкусу.

Картофель для запеканок можно нарезать, использовать в виде пюре или даже тереть на терке – каждый вариант хорош по-своему и придает запеканкам определенные вкусовые оттенки
Картофельная запеканка




Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Ингредиенты:

●2 баклажана
●2 молодых кабачка
●3 помидора
●сушеные пряности
●100мл молока или сливок
●1 яйцо
●козий сыр

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры




Запеканка из кабачков с зеленым луком.



Ингредиенты:

Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Запеканка из кабачков с зеленым луком.