Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка за 5 минут



Ингредиенты:

● 5 ст.ложек манки
● 4 ст. ложки сахара
● 3 яйца
● 2 пачки творога (пачка 200 г)
● 200г сметаны
● 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
● щепотка соли
● 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожная запеканка за 5 минут




Запеканка «На скорую руку»



Ингредиенты:

• Баклажан;
• спагетти;
• лук;
• куриный фарш;
• яйца;
• сметана;
• молоко;
• сыр;
• специи.

Приготовление:

Выкладывать слоями:

Слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша (из грудок), специи, слой сырых спагетти.

Приготовить заливку:

• 3 яйца
• 200 г. сметаны
• 250 мл. молока
• 100 г. сыра,
• Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200*С.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка «На скорую руку»




Фруктовая запеканка



Вам понадобится:

● 500 гр нежирного творога
● 2 яйца
● 150 мл натурального йогурта
● манки 6 ст.л
● 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
● пекарского порошка 1 ч.л
● 1 апельсин
● нежирные сливки 50 мл

Покрытие:

● Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
● сахар 2-3 ст.л

Приготовление:

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фруктовая запеканка




Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле



Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

● Нежирная свинина - 100г
● Кур. филе - 100г
● Молоко - 50мл(теплое)
● Желток - 1шт
● Манка - 1ч.л.
● Соль

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле




Запеканка из индейки и риса



Ингредиенты:

● 100 гр. риса (сухого)
● 500 гр. грудки индейки (курицы)
● 250 мл. сметаны (15%)
● 2 яйца
● соль

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка из индейки и риса




Картофельно-мясная запеканка



Ингредиенты:

● 400 г не жирной свинины
● 700 г картофеля
● 2 средние луковицы
● 1 головка чеснока
● 100 г майонеза
● 100 г тертого сыра
● 1/2 пучка укропа

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.

Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе приготовления распределится.

Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.

Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.

Выньте из духовки и дайте немножко остыть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельно-мясная запеканка




Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки



Ингредиенты:

● Творог - 400 г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
● Молоко - 1 ст.(200мл)
● Манка - 1 ст.л. (с горкой)
● Яйцо - 3 шт.
● Сахар - 100 г
● Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки