Творожная запеканка за 5 минут
Ингредиенты:
● 5 ст.ложек манки ● 4 ст. ложки сахара ● 3 яйца ● 2 пачки творога (пачка 200 г) ● 200г сметаны ● 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). ● щепотка соли ● 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка «На скорую руку»Ингредиенты: • Баклажан; • спагетти; • лук; • куриный фарш; • яйца; • сметана; • молоко; • сыр; • специи. Приготовление: Выкладывать слоями: Слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша (из грудок), специи, слой сырых спагетти. Приготовить заливку: • 3 яйца • 200 г. сметаны • 250 мл. молока • 100 г. сыра, • Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200*С. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фруктовая запеканка
Вам понадобится:
● 500 гр нежирного творога ● 2 яйца ● 150 мл натурального йогурта ● манки 6 ст.л ● 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) ● пекарского порошка 1 ч.л ● 1 апельсин ● нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
● Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) ● сахар 2-3 ст.л
Приготовление:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита! Funny Chef
Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле
Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
● Нежирная свинина - 100г ● Кур. филе - 100г ● Молоко - 50мл(теплое) ● Желток - 1шт ● Манка - 1ч.л. ● Соль
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка из индейки и риса
Ингредиенты:
● 100 гр. риса (сухого) ● 500 гр. грудки индейки (курицы) ● 250 мл. сметаны (15%) ● 2 яйца ● соль
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Грудки порезать на небольшие кусочки. 3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. 4. Выложить смесь в форму для запекания. 5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки. По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты:
● 400 г не жирной свинины ● 700 г картофеля ● 2 средние луковицы ● 1 головка чеснока ● 100 г майонеза ● 100 г тертого сыра ● 1/2 пучка укропа
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
Разогрейте духовку до 180 ˚С.
Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе приготовления распределится.
Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки
Ингредиенты:
● Творог - 400 г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) ● Молоко - 1 ст.(200мл) ● Манка - 1 ст.л. (с горкой) ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 100 г ● Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита! Funny Chef
|