Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожно-банановая запеканка



Ингредиенты:

- 2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
- 2 яйца
- 4 банана
- корица - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
Творожно-банановая запеканка




Рисовая запеканка "Воздушная"



Ингредиенты:

-500 гр мясо нежирное, филе
-рис – 250 г
-чеснок – 1 зубчик
-лук репчатый – 1 шт.
-сыр тёртый 100 гр
-масло растительное – 1 ч. л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Рисовая запеканка "Воздушная"




Картофельная запеканка с курицей и шпинатом



Ингредиенты:
600 г картофеля
250 г куриного филе
2 средних морковки
150 г пучка шпината
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 г сливочного масла

Как приготовить:
Куриное филе и шпинат измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте одно яйцо и мелко порубленный чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Картофель и морковь отварите до мягкости. Картофель истолките в пюре, морковь натрите на мелкой терке. Соедините, обавьте одно яйцо, перемешайте.
Выкладывайте слоями в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом: сначала морковно-картофельный слой, затем шпинатный, и снова морковно-картофельный. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. Также можно присыпать тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом




Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)



Ингредиенты:

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

форма для выпечки 18х25х5

Приготовление:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)




Творожная запеканка с хурмой


На 100г. – около 135 ккал. (с учётом обезжиренного творога, но 30% сметаны)

хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

1. Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
4. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Творожная запеканка с хурмой




Кабачковая запеканка.



Ингредиенты:

Кабачок (средний) — 1 шт
Помидор — 3-4 шт
Колбаса (копченая) — 200-250 г
Сыр — 200-250 г
Чеснок (большой) — 1 зуб
Масло растительное (для жарки кабачков)
Соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.

Приятного аппетита.
Кабачковая запеканка.




Королевская творожная запеканка



100 г 231 ккал

3 яйца
2 ст. л. сахара
500 г обезжиренного творога
пакетик ванильного сахара

Для штрейзеля:
1 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 ст. цельнозерновой муки
2 ст. л. растительного масла без запаха

Творог, яйца, сахар смешать миксером.
Для штрейзеля все компоненты перетераем руками, чтоб получилась крошка.
Половину штрейзеля укладываем на дно формы, затем творожную массу, сверху остатки штрейзеля.
Выпекать около 40 минут при 180-200 С.
Королевская творожная запеканка




Овощная запеканка с фаршем "Яркое лето"



Состав:
кабачки молодые -1 кг.;
болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
лук (крупный) -1 шт.;
чеснок-1 головка;
фарш говяжий - 0,5 кг;
зелень свежей петрушки;
приправа "Итальянские травы" - по вкусу;
приправа для фарша ( черный перец молотый, базилик, майоран);
масло растительное – 1 ст.л.;
сыр - 60 г.

Приготовление:
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать.
В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности.
Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки, кожицу снять.
Перец нарезать на кусочки небольшого размера и положить их на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока - на помидоры.
Присыпать сухими приправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на три минуты в духовку.
Подавать запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

100 гр. готового блюда содержат:
98 ккал
белки – 5,5 гр.
жиры – 6,7 гр.
углеводы – 4,2 гр.
Овощная запеканка с фаршем "Яркое лето"