Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусная творожная запеканка



Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Вкусная творожная запеканка




Запеканка с цветной капустой





Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.



Ингредиенты:

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.




Запеканка грибная с картофелем


****************************

Ингредиенты:

-грибы (опята) - 400гр.
-картофель - 8-9 шт.
-жир - 3-4 ст.л.
-сливочное масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1-2 шт.
-молоко - 2 стакана
-сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л.
-яйца - 2 шт.
-соль, перец - по вкусу

Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками.

Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками.

Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле.

Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель.

Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла.

Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Запеканка грибная с картофелем
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Запеканка из творога с тыквой


***************************

Ингредиенты:

-творог - 500гр.
-тыква - 100гр.
-манная крупа - 3/4 стакана
-вода (или молоко) - 2 стакана
-яйца - 4 шт.
-сахар - 1/2 стакана
-топленое масло - 2 ст.л.
-тмин, соль - по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности.

Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.

Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности.

Отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с тыквой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Запеканка из баклажанов с мясом


*****************************

Ингредиенты:

-баклажаны - 1 кг.
-отварное мясо - 500гр.
-помидоры - 5 шт.
-масло растительное - 1/3 стакана
-лук репчатый - 1 шт.
-молотые сухари - 3 ст.л.
-тертый сыр - 1/2 стакана
-масло сливочное, соль - по вкусу

Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле.

Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.

Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров.

Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке.

Подать запеканку горячей.
Запеканка из баклажанов с мясом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Запеканка с малиной и миндалем


*****************************

Ингредиенты:

-малина - 500гр.
-яйца - 8 шт.
-мука - 200гр.
-миндаль (молотый) - 100гр.
-масло (растопленное) - 50гр.
-сахар - 200гр.
-сливки - 300 мл.
-цедра лимона (тертая) - 1 шт.
-сахарная пудра

Нагреть духовку до 190С.

Смешать все ингредиенты, кроме малины венчиком или в миксере.

Малину выложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью.

Выпекать около 35 минут.

Посыпать пудрой, подавать при желании с ванильным мороженым.
Запеканка с малиной и миндалем
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/