Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками



Ингредиенты:

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками




Творожная запеканка с яблоком и морковкой.



Ингредиенты:

200-250 гр нежирного творога,
1яйцо,
1 небольшая морковь,
1 яблоко или груша (с грушей слаще)
корица ваниль

Приготовление:

пачку обезжиренного творога(200-250гр) растираем с яйцом.трем на крупной терке яблоко и морковку.все смешиваем(ни соли,ни сахара не добавляем она и так сладкая получается)ставим в разогретую духовку на 20-25 минут 200-250 градусов.
Творожная запеканка с яблоком и морковкой.




Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)




"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"




АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!

АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!
АХУЕННАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА К ЧАЮ,ЙОПТА!