Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из кабачков



Ингредиенты:

• Кабачок — 1 кг.;
• Лук репчатый — 3 шт.;
• Сыр плавленный — 500 г.;
• Масло растительное — 50 г.;
• Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу);
• Соль (по вкусу);
• Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой. Выкладываем в смазанную форму.
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде. А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками, так что обед сегодня у меня получился почти царский. Салат, помидоры, огурцы, порей, яйцо, креветки, а заливка из оливкового масла, лимонного сока и зерновой горчицы. Еще я люблю сладкий перчик добавлять, но в этот раз не было его в наличии.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачков




Запеканка из кабачков и баклажанов



Ингредиенты:

• 600 гр. кабачков
• 400 гр. баклажанов
• 1 яйцо
• 1 ст. сметаны
• 2 ст. ложки растительного масла
• зелень
• соль.

Приготовление:

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
5. В разогретую до 200*C духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.

Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачков и баклажанов




Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

● 5 небольших кабачков (1,2кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
3. Помидоры нарезать кружочкамии.
4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами




Быстрая грибная запеканка



Ингредиенты:

• 500 гр. грибов;
• 2 яйца;
• 60 гр. растительного масла;
• небольшой пучок зелени.

Приготовление:

1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
4. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
5. Запекать до образования легкой золотистой корочки.
6. По желанию можно добавить лук.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрая грибная запеканка




Кабачковый пирог - запеканка



Ингредиенты:

• Кабачок - 2 шт.;
• яйца - 3 шт.;
• чеснок - 2 зуб.;
• разрыхлитель - 10 гр.;
• мука;
• колбасные изделия;
• помидоры;
• брокколи;
• цветная капуста;
• куриный фарш;
• помидоры;
• сыр;
• соль, перец.

Приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке. Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г. разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи. Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...

Сверху положила колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. По прошествии времени вынимаем его из духовки

Засыпаем слоем тертого сыра

Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр.

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковый пирог - запеканка