Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из риса и мяса курицы


*****************************

Ингредиенты:

-рис (отварной) 2 стакана
-сыр (тертый) - 2 стакана
-куриная грудка - 1.5 стакана
-концентрированное молоко - 340 мл
-репчатый лук (красный, мелко рубленый) - 1/2 стакана
-яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
-кинза (рубленная) - 1/4 стакана
-сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
-острые перцы (измельченные) - 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180С.

Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л.

В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово).

Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.
Запеканка из риса и мяса курицы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожная запеканка с клубникой


******************************

Ингредиенты:

-клубника - 250гр.
-яйца - 4 шт.
-творог - 500гр.
-сахар - 160гр.
-крахмал - 40гр.
-ванильный сахар - 1 пакетик
-лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
-апельсиновый ликер - 2-3 ст.л.
-сахарная пудра

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части.

Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.

Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Творожная запеканка с клубникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясная запеканка


***************

Ингридиенты:

-картофель – 1,5 кг.
-грибы – 0,5 кг.
-лук – 0,5 кг.
-смешанный фарш (говядина, свинина) – 1 кг.
-сыр – 200 гр.
-майонез
-соль, черный и красный перец по вкусу
-растительное масло для смазывания противня

Картофель режем тонкими кружочками, грибы и лук – соломкой.

На противень, смазанный маслом, слоями выкладываем половину картофеля, сверху часть лука, затем половину грибов, часть лука, потом весь фарш.

На фарш выкладываем оставшийся картофель, оставшийся лук, грибы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Каждый слой солим и перчим.

Запеканку ставим в духовку и выпекаем около часа до золотистого цвета.
Мясная запеканка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка «Гости на пороге»


*************************

Ингредиенты:

-мясо (любое) – 500 гр.
-лук – 3 шт.
-картофель – 5 шт.
-морковь – 2 шт.
-грибы – 500 гр.
-сыр – 400 гр.
-зелень, соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Для заливки:

-майонез – 250 гр.
-сметана – 250 гр.
-чеснок по вкусу

Мясо нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить.

Сделать заливку – майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) – лук – половина сыра – подсоленный картофель – морковь – грибы – остальной сыр.

Запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовую запеканку по желанию посыпать зеленью.
Запеканка «Гости на пороге»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка с куриным филе и капустой


*********************************

Ингридиенты:

-картофель – 7 шт.
-куриные грудки – 2 шт.
-свежая капуста – 1/2 кочана
-укроп – 1 пучок
-молоко – 0,5 стакана
-лук – 2 шт.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло

Для заливки:

-яйца – 2 шт.
-чеснок – 3 зубчика

Картофель очистить, отварить до готовности.

Затем отвар слить, картофель размять с горячим молоком в пюре.

Куриные грудки нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Лук мелко нарезать и также обжарить в масле.

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем капусту также обжарить на растительном масле.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить укроп с жаренной капустой, хорошо перемешать.

Половину картофельного пюре выложить в форму, смазанную жиром, оставшимся после обжаривания мяса.

Поверх выложить слоями куриное филе, лук , капусту и оставшееся картофельное пюре.

Чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с яйцами и хорошо перемешать.

Полученной смесью залить запеканку и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка с куриным филе и капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофельная запеканка с миндалем


********************************

Ингридиенты:

-картофель крупный – 2 шт. (очищенные и порезанные кружочками)
-растительное масло – 1 ст.л.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-молотый миндаль – 1ч.л.
-куркума – 1/2 ч.л.
-жирные сливки – 300 мл.
-соль, перец по вкусу

Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, воду слить.

Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном.

Добавить порезанный полукольцами лук, нарезанный чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить куркуму, миндаль и кусочки картофеля; помешивать 2-3 минуты.

Переложить смесь в форму, полить сливками и посыпать солью и перцем.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут до готовности картофеля.
Картофельная запеканка с миндалем
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)