Запеканка из риса и мяса курицы *****************************
Ингредиенты:
-рис (отварной) 2 стакана -сыр (тертый) - 2 стакана -куриная грудка - 1.5 стакана -концентрированное молоко - 340 мл -репчатый лук (красный, мелко рубленый) - 1/2 стакана -яйцо (слегка взбитое) - 2 шт. -кинза (рубленная) - 1/4 стакана -сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л. -острые перцы (измельченные) - 1 ст.л.
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л.
В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово).
Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Творожная запеканка с клубникой ******************************
Ингредиенты:
-клубника - 250гр. -яйца - 4 шт. -творог - 500гр. -сахар - 160гр. -крахмал - 40гр. -ванильный сахар - 1 пакетик -лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л. -апельсиновый ликер - 2-3 ст.л. -сахарная пудра
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части.
Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясная запеканка ***************
Ингридиенты:
-картофель – 1,5 кг. -грибы – 0,5 кг. -лук – 0,5 кг. -смешанный фарш (говядина, свинина) – 1 кг. -сыр – 200 гр. -майонез -соль, черный и красный перец по вкусу -растительное масло для смазывания противня
Картофель режем тонкими кружочками, грибы и лук – соломкой.
На противень, смазанный маслом, слоями выкладываем половину картофеля, сверху часть лука, затем половину грибов, часть лука, потом весь фарш.
На фарш выкладываем оставшийся картофель, оставшийся лук, грибы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Каждый слой солим и перчим.
Запеканку ставим в духовку и выпекаем около часа до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка «Гости на пороге» *************************
Ингредиенты:
-мясо (любое) – 500 гр. -лук – 3 шт. -картофель – 5 шт. -морковь – 2 шт. -грибы – 500 гр. -сыр – 400 гр. -зелень, соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки
Для заливки:
-майонез – 250 гр. -сметана – 250 гр. -чеснок по вкусу
Мясо нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить.
Сделать заливку – майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) – лук – половина сыра – подсоленный картофель – морковь – грибы – остальной сыр.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую запеканку по желанию посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка с куриным филе и капустой *********************************
Ингридиенты:
-картофель – 7 шт. -куриные грудки – 2 шт. -свежая капуста – 1/2 кочана -укроп – 1 пучок -молоко – 0,5 стакана -лук – 2 шт. -соль, перец по вкусу -растительное масло
Для заливки:
-яйца – 2 шт. -чеснок – 3 зубчика
Картофель очистить, отварить до готовности.
Затем отвар слить, картофель размять с горячим молоком в пюре.
Куриные грудки нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Лук мелко нарезать и также обжарить в масле.
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем капусту также обжарить на растительном масле.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить укроп с жаренной капустой, хорошо перемешать.
Половину картофельного пюре выложить в форму, смазанную жиром, оставшимся после обжаривания мяса.
Поверх выложить слоями куриное филе, лук , капусту и оставшееся картофельное пюре.
Чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с яйцами и хорошо перемешать.
Полученной смесью залить запеканку и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельная запеканка с миндалем ********************************
Ингридиенты:
-картофель крупный – 2 шт. (очищенные и порезанные кружочками) -растительное масло – 1 ст.л. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -молотый миндаль – 1ч.л. -куркума – 1/2 ч.л. -жирные сливки – 300 мл. -соль, перец по вкусу
Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, воду слить.
Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном.
Добавить порезанный полукольцами лук, нарезанный чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить куркуму, миндаль и кусочки картофеля; помешивать 2-3 минуты.
Переложить смесь в форму, полить сливками и посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут до готовности картофеля.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|