Запеканка картофельная с мясомТысячу лет уже собиралась сделать картофельную запеканку с мясом!А тут ещё форму новую купила, и мясо есть. В общем звёзды сложились. Ингредиенты: • Картофель; • сливочное масло; • яйца; • сметана; • лук; • фарш; • зелень; • соль, перец. Приготовление: Итак, для картофельной основы: Очистить, отварить 1 кг. картофеля, слить воду, добавить масло сливочное, соль и помять мялкой для картофеля. Дать чуть остыть и добавить туда 2 взбитых с 1/2 стакана сметаны и щепоткой соли яйца. Ещё раз тщательно перемешать. Половину выложить в смазанную маслом форму. Начинка: 2-3 крупные луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить в миску. В той же сковородке обжариваем 0,5 кг. фарша (я свининку промясорубила), добавляем к луку, солим-перчим, добавляем любимые специи, можно зелень. Выкладываем начинку на картофель, закрываем второй половиной пюре, разравниваем, смазываем сметанкой, вилкой рисуем узоры и отправляем в горячую духовку на 40-60 мин., до зарумянивания. Автор рецепта: Лара Гудкова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из брокколи и цветной капустыИнгредиенты: • 1 кг. цветной капусты; • 500 гр. брокколи; • 200 гр. тертого сыра; • Соус " Бешамель" (из 700 мл. молока, 70 гр. сливочн. масла, 6 ст. л. муки, щепотка соли, перец). Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин. Приготовить соус " Бешамель" - масло растопить на сковороде, вмешать муку, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль , перец и 100 гр. сыра . В форму для запекания выложить капусту , залить соусом " Бешамель" , посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 12 - 15 мин. при 200 градусах. Запеканку можно использовать как гарнир к рыбе , курице... Или подать как отдельное блюдо с хорошим хлебом. Автор рецепта: Angelika Zorkina Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фасолевая запеканкаНачинала я готовить это блюдо как "Мясной кекс" (автор Наталья Чагай), уж больно аппетитно он выглядел, и очень много положительных отзывов на него было в группе. То, что получилось в итоге, очень вкусно и сытно, но назвать его "мясным" кексом, рука не поднялась. Поэтому назовем его фасолевой запеканкой! Рецепт даю авторский. Я все делала на глаз, и фасоли, наверное, бросила больше чем мяса (я использовала охотничьи колбаски), и еще добавила кусочки болгарского перца, и майонез заменила сметаной полностьюПолучилось безумно вкусно, сытно, моим мальчишкам понравилось! Думаю, можно экспериментировать, добавляя разные виды мяса или сыра, оливки, и т.п. Ингредиенты: • Копченое мясо (колбаса) 350 гр.; • фасоль отварная (или из банки) 400 гр.; • сыр 100 гр.; • 100 гр. сметаны; • 100 гр. майонеза; • 3 яйца; • 1 ст. муки; • 1 ч. л. гаш. соды; • зелень. Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно мин 30-40 при темп. 180 гр. Форму я использовала высокую, для выпечки квадратного хлеба.. Автор использовала силиконовую, в ней удобней... Автор рецепта: Наталья Чагай; Фото: Марина Климова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
● 1 кг творога ● 3-4 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. манки ● 100 мл молока ● ваниль ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) ● 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) ● сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть. 2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу. 3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. 4. Можно добавить ромовую эссенцию. 5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко. 6. В самом конце добавляем разрыхлитель, затем сухофрукты и перемешиваем. 7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость. 8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки. 9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
● 2 чашки вермишели ● кусочек отварного мяса на 300-500 г ● 1 яйцо ● 50-100 г молока, либо бульона ● соль по вкусу ● 1 столовая ложка любого растительного масла
● форма для выпечки 18х25х5
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
|