Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка картофельная с мясом



Тысячу лет уже собиралась сделать картофельную запеканку с мясом!А тут ещё форму новую купила, и мясо есть. В общем звёзды сложились.

Ингредиенты:

• Картофель;
• сливочное масло;
• яйца;
• сметана;
• лук;
• фарш;
• зелень;
• соль, перец.

Приготовление:

Итак, для картофельной основы:

Очистить, отварить 1 кг. картофеля, слить воду, добавить масло сливочное, соль и помять мялкой для картофеля. Дать чуть остыть и добавить туда 2 взбитых с 1/2 стакана сметаны и щепоткой соли яйца. Ещё раз тщательно перемешать. Половину выложить в смазанную маслом форму.

Начинка:

2-3 крупные луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить в миску. В той же сковородке обжариваем 0,5 кг. фарша (я свининку промясорубила), добавляем к луку, солим-перчим, добавляем любимые специи, можно зелень.
Выкладываем начинку на картофель, закрываем второй половиной пюре, разравниваем, смазываем сметанкой, вилкой рисуем узоры и отправляем в горячую духовку на 40-60 мин., до зарумянивания.

Автор рецепта: Лара Гудкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка картофельная с мясом




Запеканка из брокколи и цветной капусты



Ингредиенты:

• 1 кг. цветной капусты;
• 500 гр. брокколи;
• 200 гр. тертого сыра;
• Соус " Бешамель" (из 700 мл. молока, 70 гр. сливочн. масла, 6 ст. л. муки, щепотка соли, перец).

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин. Приготовить соус " Бешамель" - масло растопить на сковороде, вмешать муку, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль , перец и 100 гр. сыра . В форму для запекания выложить капусту , залить соусом " Бешамель" , посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 12 - 15 мин. при 200 градусах.
Запеканку можно использовать как гарнир к рыбе , курице... Или подать как отдельное блюдо с хорошим хлебом.

Автор рецепта: Angelika Zorkina

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из брокколи и цветной капусты




Фасолевая запеканка



Начинала я готовить это блюдо как "Мясной кекс" (автор Наталья Чагай), уж больно аппетитно он выглядел, и очень много положительных отзывов на него было в группе.
То, что получилось в итоге, очень вкусно и сытно, но назвать его "мясным" кексом, рука не поднялась.
Поэтому назовем его фасолевой запеканкой!
Рецепт даю авторский. Я все делала на глаз, и фасоли, наверное, бросила больше чем мяса (я использовала охотничьи колбаски), и еще добавила кусочки болгарского перца, и майонез заменила сметаной полностьюПолучилось безумно вкусно, сытно, моим мальчишкам понравилось!
Думаю, можно экспериментировать, добавляя разные виды мяса или сыра, оливки, и т.п.

Ингредиенты:

• Копченое мясо (колбаса) 350 гр.;
• фасоль отварная (или из банки) 400 гр.;
• сыр 100 гр.;
• 100 гр. сметаны;
• 100 гр. майонеза;
• 3 яйца;
• 1 ст. муки;
• 1 ч. л. гаш. соды;
• зелень.

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно мин 30-40 при темп. 180 гр.

Форму я использовала высокую, для выпечки квадратного хлеба..
Автор использовала силиконовую, в ней удобней...

Автор рецепта: Наталья Чагай; Фото: Марина Климова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фасолевая запеканка




Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

● 1 кг творога
● 3-4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. манки
● 100 мл молока
● ваниль
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
● 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
● сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель, затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожная запеканка по-маминому рецепту




Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)



Ингредиенты:

● 2 чашки вермишели
● кусочек отварного мяса на 300-500 г
● 1 яйцо
● 50-100 г молока, либо бульона
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка любого растительного масла

● форма для выпечки 18х25х5

Приготовление:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)