Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка "Макарономания"



Ингредиенты (на 2 порции):

200 гр варёных макарон;
150 гр обжаренных шампиньонов с луком;
100 гр тверндого сыра;
100 гр сыра фета;
2 вареных яйца;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. майонеза*;
зелень укропа — по вкусу;
соль — по вкусу.

* - лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Приготовление:

1. К шампиньонам добавить мелко нарезанные яйца, зелень, соль и сметану. Перемешать.
2. Заранее подготовить сыр, нарезав его мелкими кубиками.
3. На дно формы** выкладываем грибную начинку, плотно «утрамбовать» её ложкой.
** - если у вас нет специальной формы, то вы можете приготовить её самостоятельно, используя фольгу.
4. Сверху гриной начинки ровным слоем выкладываем заранее подготовленный твердый сыр и снова «утрамбовываем» его ложкой.
5. К макаронам добавить майонез, перемешать. Выложить макаронный слой сверху сырного.
6. Завершающий слой — сыр фета.
7. Отправляем нашу «макарономанию» в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Подавать запеканку горячей, с вашими любимыми овощами. Экспериментируйте с различными начинками для запеканки и наслаждайтесь приятным и простым блюдом, приготовленным за считанные минуты. Приятного аппетита!
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"
Запеканка "Макарономания"




Французская запеканка



Вам понадобится:

2 средних помидора
3 средний кабачка
150 г твердого сыра
150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг)
3 толстеньких кусочка вареной колбасы
1 большая или 2 маленькие луковицы
зубчик чеснока
ст. л. сметаны
2 яйца
укроп
зеленый лук
сушеный базилик и орегано
соль, перец
раст. масло для жарки и смазки формы

Приготовление:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Яйца немного взбить вилочкой.
8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).
Французская запеканка
Французская запеканка
Французская запеканка




Запеканка творожная с курагой



Ингредиенты:
Творог − 500 гр.
Крупа манная − 3 ст.л.
Яйцо − 2 шт.
Молоко − 3 ст.л.
Курага − 300 гр.
Сахар − 4 ст.л.
Ванилин − 1 шт.
Цедра лимона

Описание и способ приготовления:
1. Курагу замочить на полчаса в горячей воде. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Сюда же добавить творог и все тщательно перемешать до однородной массы.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и цитрусовую цедру.Снова все перемешать.
3. Разбухшую курагу вынуть из воды и разрезать на кусочки.Затем соединить с творожной массой и перемешать тщательно.
4.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить на нее творожное тесто и равномерно распределить его.
5. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.Приятного аппетита!
Запеканка творожная с курагой




Порционная картофельная запеканка



Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Порционная картофельная запеканка




Творожно-кукурузная запеканка



Творожно - кукурузная запеканка - непросто полезное, но и вкусное блюдо. Особенно оно будет кстати к завтраку!

Ингредиенты:

600 г творога средней жирности
5 яиц
1 стакан мелкой кукурузной крупки
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
4 ст.л. сливочного масла
соль
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Творог протереть через сито.
Яйца взбить, смешать с творогом, добавить кукурузную крупу, перемешать.
Выложить в творожную массу половину сметаны и размягчённое сливочное масло, чуть подсолить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу и запекать в духовке,
разогретой до 180 С, до румяной корочки (около 15-20 минут).
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать, разложить по тарелкам. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Творожно-кукурузная запеканка