Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка "Здоровье"


88ккал на 100г

нам нужно :
лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
брокколи - 100-150 гр
цв.капуста - 100-150 гр
1 яйцо
100 мл. обезжиренного молока
100 гр брынзы, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбку очищаем, убираем косточки и перекручиваем в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком как можно мельче. Укладываем фарш на дно формы для запекания. Разбираем капустку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или на пару мин 2-3. Воду сливаем, соцветия капусты укладываем поверх рыбки. Молоко и яйцо взбиваем, солим, перчим, добавляем зелень, заливаем нашу рыбку с капустой. сверху посыпаем тертой брынзой. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25. Получается очень вкусно и полезно. Минимум калорий и максимум пользы!
Запеканка "Здоровье"




Тыквенно-творожная запеканка в горшочке


Ингредиенты:
Творог 2 % 200 г
тыква 100-150 г
яйцо 1
изюм горсть
ванилин по вкусу
корица по вкусу
кому надо подсластите стевией или медом\сиропом

Приготовление:
Творог размешать и яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. В керамический горшочек и в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
Тыквенно-творожная запеканка в горшочке




Диетическая творожно-вишнёвая запеканка



Для 1 запеканки нам потребуются:
Творог 4%-5% жирности(можно и обезжиренный)-700 гр.
Молоко 0% жирности-100 мл.
Манная крупа-50 гр.
Яйца(средние)-3 шт.
Пекарский порошок(смесь)-1 пакетик, предназначенный для 500 гр. муки.
Жидкий подсластитель для выпечки-10 мл.
Вишня(в собственном соку, мороженная, свежая)-175 гр.
Масло сливочное для смазывания формы: 3-5 гр.

1. Заливаем манку молоком и оставляем на 7-10 минут.
2. Творог измельчаем миксером для супов-пюре, чтобы получилась однородная творожная масса.
3. Взбиваем желтки до состояния светлой густой массы.
4. Взбиваем яичные белки до белой густой пены.
5. Добавляем в творожную массу 10 мл. подсластителя, 1 пакетик пекарского порошка(расчёт пакетика на 500 гр. муки), вводим набухшую манку с молоком и добавляем взбитые желтки. Всё хорошенько смешиваем.
6. Вводим взбитые белки и очень аккуратно смешиваем, сохраняя пышность смеси.
7. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухой манкой. На дно выкладываем небольшой слой смеси и сверху равномерно укладываем вишню. Вишню выкладываете цельной частью сверху, тогда в разрезе будут видны дырочки от вишни.
8. Накрываем остатком массы и сверху выкладываем немного вишни. Изделие при выпечке поднимется и вишня накроется.
9. Ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов на нижнюю полку. Через 10 минут накрываем посуду алюминиевой бумагой, просто кладу сверху, так запеканка лучше поднимется и верх не поджарится раньше времени. Ещё через 30 минут убираем алюминиевую бумагу, переставляю решётку в середину духовки и даем запеканке подрумянится следующие 20-25 минут.

Приятного аппетита:)
Диетическая творожно-вишнёвая запеканка




Грибная запеканка



Нам понадобится:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец

Способ приготовления:

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Грибная запеканка




ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"


Творог — 400 гр
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20-30% — 200-250 гр
Сахар — 100 гр
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра половины лимона

Взбить яйца с 50 граммами обычного сахара и ванильным сахаром в устойчивую пену.
Добавить творог, цедру лимона, манную крупу. Снова взбить все до однородности и пышности.
Творожную смесь выложить в огнеупорную форму и разровнять. Выпекать 25 минут в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Залить горячую запеканку сметанным кремом и оставить еще запекаться на 10 минут.
Готовую запеканку остудить и нарезать на порции. Подавать с ягодными соусами, вареньем, джемом
ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"




Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом



Ингредиенты на 8 порций

Молоко 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Сахар ½ стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ванильный по вкусу
Сода 1 чайная ложка
Орехи грецкие по вкусу
Изюм по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Цедра лимонная 1 столовая ложка

Инструкция
1 час

1. Сливочное масло достать из холодильника, размягчить.
2. Молоко взбить с яйцами.
3. Залить этой смесью манную крупу, сахар, ванильный сахар.
4. Добавить соду и оставить минут на 15–20 при комнатной температуре.
5. Добавить цедру лимона, измельченные грецкие орешки и изюм.
6. Выпекать при температуре 180–200 градусов, приблизительно 30 минут.
7. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом




Манная запеканка с орехами и абрикосами



Ингредиенты на 6 порций

Молоко 500 мл
Крупа манная 100 мл
Орехи грецкие ½ стакана
Сахар 50 г
Масло сливочное 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Абрикосы консервированные 1 банка
Соль ¼ чайной ложки
Сухари панировочные 1 столовая ложка

Инструкция
1 час

1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Манная запеканка с орехами и абрикосами