Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка с фаршем и макаронами



Похожа на лазанью.

Ингредиенты;

• 1 кг. фарша (я использовала свинину + говядину);
• 400 г. макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.);
• 400 г. помидоров в собственном соку (или свежих);
• 300 г. сыра (твердого);
• 200 г. лука;
• растительное масло;
• соль;
• перец.

Соус:

• 1 литр молока;
• 100 г. сливочного масла;
• 100 г. муки;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности.
Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Автор рецепта: Танюшка Лехт

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка с фаршем и макаронами




Нежнейшая капустная запеканка с кукурузой



Ингредиенты:

Тесто:

• 3 яйца;
• 250 г. сметаны;
• 1 чайная ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 пакетик разрыхлителя (откер);
• 4 столовые ложки муки с бооольшой горкой.

Для начинки:

• Полкило капусты (около 2,5 стаканов тонко-тонко нашинкованной);
• банка кукурузы.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить все остальные ингредиенты теста и начинки, размешать.
Мульку смазать маслом, выложить дно кольцами лука, сверху выложить тесто.
Программа выпечка 65 минут. (В духовке при 200 гр. минут 40 - должно хватить).

Автор рецепта: Александра Андропова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежнейшая капустная запеканка с кукурузой




Вкусная запеканка



Ингредиенты:

• 200 гр. грибов;
• 5 шт. картофеля;
• 300-400 гр. куриного филе;
• 200 гр. сыра "Российского";
• 2 луковицы;
• майонез;
• специи.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в майонезе, немножко посолить и поперчить, оставить на 30 минут.

Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.

На смазанный маслом противень укладываем маринованное филе, жареные грибы, порезанный кольцами картофель. Картофель сверху смазываем майонезом и перчим.

Таким же способом укладываем второй слой.

Ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусная запеканка




Запеканка из кабачков



Ингредиенты:

• 1 кг. молоденьких кабачков;
• 500 гр. куриного фарша;
• 3 ст. л. аджики;
• соль, перец, специи, зелень.

Для заливки:

• 2 сырых яйца;
• 2 ст. л. сметаны или майонеза;
• мука;
• соль.

Приготовление:

Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и через время слить сок. Фарш посолить, поперчить добавить специи и измельченную зелень. В форме для запекания выкладывать 1/3 кабачков (можно их предварительно обжарить с двух сторон, но мне больше нравятся сырые) сверху половину фарша, затем равномерно распределить аджику и снова кабачки, фарш,кабачки. Для заливки все взбить и залить поверх кабачков. Муки нужно столько чтобы заливка была густоватой(но не сильно). Выпекать при 190 градусах до готовности кабачков(проверять вилочкой). Мне очень понравилось сочетание кабачков и аджики. С помидорами думаю будет не то.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачков




Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"



Ингредиенты:

Для белого теста:

● творог- 400 гр.
● сметана- 6 ст.л.
● сахар- 4 ст.л
● яйца- 2 шт.
● мука- 2 ст.л.
● ванильный сахар- 1 п.( 8 гр.)

Для шоколадного теста:

● тёмный шоколад- 200 гр.
● сливочное масло- 200 гр.
● яйца- 5 шт.
● сахар- 5 ст.л.
● мука- 5 ст.л.
● ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:

1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"