Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста цветная замороженная 400 г Фасоль зеленая стручковая замороженная 400 г Филе куриной грудки 500 г Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Сливки 10%-ные 200 мл Сыр твердый 150 г Яйцо куриное 3 штуки Укроп 1 пучок Масло растительное 2 чайные ложки
Инструкция:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут. 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла. 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать сливки, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш, заправку и порезанный укроп). 8. Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Диетическая запеканка за 5 минут 83.29 ккал на 100 г
на 2 порции: 1 пачка творога (200 г) 1-2 яблока чернослив ( 5 штук) активия натуральная корица ванилин
творог перемешать с ложкой активии, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко,
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты. очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)...
Запеканка из кабачков и баклажанов
На 100г. – 100,36ккал. 600 г кабачков, 400 г баклажанов, 1 яйцо, 1 ст. 10% сметаны, зелень, соль.
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см. 2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость. 4. На противень выложить кабачки и баклажаны поочередно. 5. В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером. 7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности. Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Творожная запеканка с киви и бананом
На 100 гр- 134.74 ккал.
творог 9% - 200 гр кефир -1% - 200гр яйцо - 1 шт манка - 70 гр фруктоза - 35 гр разрыхлитель - 1 щепотка банан - 65 гр киви- 2 шт (около 120 гр)
Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу 2. Все тщательно перемешать 3. Киви и банан очистить и порезать кружочками 4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу 5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельная запеканка
Калорийность на 100г. – около 100ккал.
картошка - 1кг. яйца - 4шт. молоко - 0,5л. 1-2ст.л. растительного масла По желанию можно добавить грибы, лук, зелень Соль, перец по вкусу
1. Картошку помыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания. 2. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли. 3. Залить полученной смесью картофель. 4. Поставить форму в предварительно разогретую до 200градусов духовку. Запекать примерно 35-40минут до мягкости картошки и золотистой корочки запеканки.
Ягодная запеканка
100 гр 150 ккал
Ингредиенты: 100 гр. черники и голубики 3 ст. ложки сливок 20 %-ной жирности 2 яичных белка 80 гр. Пломбира Сахар
Промываем ягоды, удаляя веточки и выкладываем в огнеупорное блюдо. Взбиваем взбить яичные белки, сахар и сливки. Полученную смесь выливаем в посуду с ягодами. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче украшаем шариком мороженого. 100 гр 150 ккал
Творожная запеканка с морковью и яблоком 98 ккал/100г
СОСТАВ: творог — 250 г морковь — 100 г яблоко – 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите) сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, сметану и перемешать.
Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера.
Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.
Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.
Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности.
Овощная запеканка «Южная» 90ккал на 100гр
Ингредиенты:
1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки
|