Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью.



Ингредиенты на 4 порции:

Капуста цветная замороженная 400 г
Фасоль зеленая стручковая замороженная 400 г
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп 1 пучок
Масло растительное 2 чайные ложки

Инструкция:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать сливки, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш, заправку и порезанный укроп).
8. Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью.




Диетическая запеканка за 5 минут


83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)...
Диетическая запеканка за 5 минут




Запеканка из кабачков и баклажанов



На 100г. – 100,36ккал.
600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. 10% сметаны,
зелень, соль.

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На противень выложить кабачки и баклажаны поочередно.
5. В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Запеканка из кабачков и баклажанов




Творожная запеканка с киви и бананом



На 100 гр- 134.74 ккал.

творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с киви и бананом




Картофельная запеканка



Калорийность на 100г. – около 100ккал.

картошка - 1кг.
яйца - 4шт.
молоко - 0,5л.
1-2ст.л. растительного масла
По желанию можно добавить грибы, лук, зелень
Соль, перец по вкусу

1. Картошку помыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания.
2. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли.
3. Залить полученной смесью картофель.
4. Поставить форму в предварительно разогретую до 200градусов духовку. Запекать примерно 35-40минут до мягкости картошки и золотистой корочки запеканки.
Картофельная запеканка




Ягодная запеканка



100 гр 150 ккал

Ингредиенты:
100 гр. черники и голубики
3 ст. ложки сливок 20 %-ной жирности
2 яичных белка
80 гр. Пломбира
Сахар

Промываем ягоды, удаляя веточки и выкладываем в огнеупорное блюдо.
Взбиваем взбить яичные белки, сахар и сливки. Полученную смесь выливаем в посуду с ягодами. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче украшаем шариком мороженого.
100 гр 150 ккал
Ягодная запеканка




Творожная запеканка с морковью и яблоком


98 ккал/100г

СОСТАВ:
творог — 250 г
морковь — 100 г
яблоко – 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите)
сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, сметану и перемешать.

Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера.

Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.

Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности.
Творожная запеканка с морковью и яблоком




Овощная запеканка «Южная»


90ккал на 100гр

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Овощная запеканка «Южная»