Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка с опятами



Ингредиенты:

• 4 свежих огурца;
• 1 стручок паприки;
• 300 г. шампиньонов (у меня опята);
• 150-200 г. нежирной ветчины;
• 1 ч. л. слив. масла;
• 1 пучок базилика;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 250 мл. молока;
• 150 г. сметаны;
• 4 яйца;
• 100 г. тёртого сыра;
• соль, перец чёрный молотый, мускатный орех.

Приготовление:

Огурца нарезать горизонтально пластинками, паприку- полосками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Ломтики огурцов положить к грибам и обжарить всё вместе в течение 2 минут.
Листочки базилика порезать. Чеснок измельчить. Ветчину порезать соломкой.
Молоко, сметану, яйца перемешать. Добавить к смеси специи, соль, чеснок, базилик, вновь перемешать.
Духовку нагреть до 200*С. В форму для запекания выложить огурцы с грибами. Залить яично-молочной смесью, сверху посыпать сыром. Запекать в течение 30 минут.

Автор рецепта: Жанна Кохан

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка с опятами




Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака, так и для ужина.



Ингредиенты:

• 200 г. Макароны;
• 200 г. Карбонат (ветчина, колбаса);
• 100 г. Сыр;
• Специи, соль;
• 250 Молоко;
• 250 Вода;
• Растительное масло (для смазки формы).

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом.
Выложить макароны.
Порезать карбонат.
Выложить на макароны.
Поперчить, добавить специи по вкусу.
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром, протертым на терке.
Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
Запеканке даем немного остыть, и можно резать
Кушать желательно в теплом виде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака, так и для ужина.




Мясная запеканка



Просто вкусно...

Ингредиенты:
● картофель (6 шт),
● фарш свинина+говядина (400 г),
● грибы (100-150 г),
● лук (1 шт),
● сметана (1 стакан),
● яйцо,
● чеснок (2 дольки),
● соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясная запеканка




Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!



Ингредиенты:

• 2 крупных баклажана;
• 2 средних луковицы;
• 400 гр. фарша;
• 2 средних помидора;
• 4-5 яиц;
• твердый сыр 100 гр.;
• 1 ст. л. сметаны;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и подготавливаем. Для этого их нужно разрезать пополам, посолить, оставить на 10 минут. Затем вкинуть их в кипяток и поварить 2 минуты (если они будут кипеть больше — станут очень мягкие и серединка при жарке станет как каша, поэтому главное не переварить). Потом вынуть и готовить дальше как нужно по рецепту. Так и серединка легче из них вынимается для этого блюда, да и сами баклажаны получаются не суховатыми, а боле сочными когда приготовлены.
Затем выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху подсаливаем.
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем до прозрачности, затем к нему добавляем фарш и обжариваем все вместе. Помидоры режем большим кубиком и добавляем к фаршу с луком. Солим, перчим, добавляем специи (я добавила хмели-сунели и сухой гранулированный чеснок). Выкладываем этот фарш на синенькие равномерным слоем.
Взбиваем яйца, слегка солим, добавляем по желанию перец, одну ложку сметаны заливаем синенькие сверху. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху.
Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут. Вынимаем и наслаждаемся вкусной запеканкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!




Сытная запеканка



Ингредиенты:

• 700 г. картофеля;
• 3 моркови;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 600 г. рубленного мяса;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 100 г. риса;
• 1 ч. л. тёртой лимонной цедры;
• 1 яйцо;
• 300 мл. сливок;
• 1 желток;
• 1 щепотка тёртого мускатного ореха;
• соль;
• молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Лук с чесноком мелко нарезать.
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать лук, чеснок, рис с рубленным мясом, панировочными сухарями, тёртой лимонной цедрой, яйцом, молотым чёрным перцем и солью.
Из полученного фарша сформовать маленькие фрикадельки.
Картофель и морковь выложить в смазанную маслом форму. На овощи выложить фрикадельки.
Сливки взбить с желтком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи с мясными шариками, затем накрыть листом фольги и запекать в духовке в течение 50 мин.

Автор рецепта: Жанна Кохан

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сытная запеканка