Очень вкусное жаркое в горшочкахИнгредиенты: На три горшочка по 0,5 л.: • 400 г. картофеля; • 2 средние луковицы; • 400 г. куриных желудков; • 2 веточки розмарина; • 6 горошин черного перца; • 150 г. жирной домашней сметаны; • 150 мл. сливок 22% жирности; • 3 крупных шампиньона. Приготовление: Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам. Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50 мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1 час. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое в мультиваркеИнгредиенты: • свинина -500 г.; • картофель - 3 кг.; • луковица большая; • морковь средняя; • чеснок - половина голоски; • масло растительное, соль, перец; • перец горошком и лавровый лист; • том. паста - 1 ложка столовая и приправки любые. Приготовление: Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме "ЖАРКА" - 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут. Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила. Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Жаркое по деревенски Простой рецепт приготовления, где требуется минимум вашего внимания и присутствия. Духовка все сделает за вас. Конечно если у вас есть большие глиняные горшочки, то можете выпекать жаркое в них. Но мы не владеем таким богатством, поэтому готовим в чем есть, а именно в обычной форме для запекания. Думаю вкус не пострадает и не испортится. Ведь главное в приготовление это что? Конечно любовь! Приступим. Ингредиенты: • 500 гр мяса; • 400 мл воды или молока; • 1 кг картофеля; • 1 луковица; • 1 морковь; • 1 ст.л муки; • Соль, сахар, перец, чеснок по вкусу. Приготовление: Нарезаем мясо по крупнее, если блюдо для женщин то мясо можно нарезать по мельче, нам хрупким дамам порции нужны маленькие. Обжариваем мясо на большом огне, в большом количестве растительного масла. Обжариваем хорошенько с брызгами и шкворчаньем масла. Жарим 3 минуты. Картофель нарезаем и отправляем в сковороду с нашим мясом, обжариваем все на сильном огне. Мясо и картофель должны взяться корочкой, хорошей такой румяной и золотистой. Думаю трех минут будет достаточно. Количество картофеля в составе, регулируйте опираясь на аппетиты своей семьи. Нарезаем лук, много сочного лука. Можете отжать хорошенько его руками и отправить в сковороду с картофелем. У меня на фото нет лука. К сожалению в моей семье не ценят этот вкусный продукт. Ну да ладно. Пару минут проведенных в сковороде и уже можно отправить к луку морковь. Можете натирать ее на терке, можете мелко или соломкой нашинковать. Это совершенно без разницы, главное это делать с любовью. Тушим 1-2 минуты. Потушили морковь, добавили муку и все хорошенько перемешали. Теперь самый главный момент. Момент выбора соуса. Можете залить водой, можете молоком. Делайте как подскажет сердце. Заливаем все выбранным соусом, добавляем специи, закрываем крышкой и доводим всю массу до кипения. На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу. На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу. Остановитесь и возьмите себя в руки! Овощи сырые, мясо сырое, жаркое определенно над вами дразнится. Итак, кипящее жаркое все выливаем в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в духовку. На 40 минут можно забыть что такое кухня и отдохнуть возле телевизора с чашечкой кофе. По истечению 40 минут можно приоткрыть крышку нашей формы и дать лишней жидкости выпарится. Ну если вы любите мякиш хлеба вымакивать в этом соусе, то выпаривание будет лишнее. Проверяем картофель на готовность. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое из говядиныЖаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день. Ингредиенты: • Говядина мякоть - 600 г.; • картофель - 1.5 кг.; • морковь крупная - 1 шт.; • лук репчатый - 1 шт.; • томатная паста - 2 ст.ложка; • соль, перец. Приготовление: Жаркое готовим в керамической жаровне в духовке. Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук. Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного масла). К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжариваем. Крупными кубиками режем картофель. Пересыпаем картофель в форму. Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем горячей водой (что бы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200 градусов. Минут на 40-50. Готово! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|