Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Очень вкусное жаркое в горшочках



Ингредиенты:

На три горшочка по 0,5 л.:

• 400 г. картофеля;
• 2 средние луковицы;
• 400 г. куриных желудков;
• 2 веточки розмарина;
• 6 горошин черного перца;
• 150 г. жирной домашней сметаны;
• 150 мл. сливок 22% жирности;
• 3 крупных шампиньона.

Приготовление:

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50 мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1 час.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусное жаркое в горшочках




Жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

• свинина -500 г.;
• картофель - 3 кг.;
• луковица большая;
• морковь средняя;
• чеснок - половина голоски;
• масло растительное, соль, перец;
• перец горошком и лавровый лист;
• том. паста - 1 ложка столовая и приправки любые.

Приготовление:

Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме "ЖАРКА" - 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут. Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила. Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Жаркое в мультиварке




Жаркое по деревенски



Простой рецепт приготовления, где требуется минимум вашего внимания и присутствия. Духовка все сделает за вас.

Конечно если у вас есть большие глиняные горшочки, то можете выпекать жаркое в них. Но мы не владеем таким богатством, поэтому готовим в чем есть, а именно в обычной форме для запекания. Думаю вкус не пострадает и не испортится. Ведь главное в приготовление это что? Конечно любовь! Приступим.

Ингредиенты:

• 500 гр мяса;
• 400 мл воды или молока;
• 1 кг картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 ст.л муки;
• Соль, сахар, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо по крупнее, если блюдо для женщин то мясо можно нарезать по мельче, нам хрупким дамам порции нужны маленькие. Обжариваем мясо на большом огне, в большом количестве растительного масла. Обжариваем хорошенько с брызгами и шкворчаньем масла. Жарим 3 минуты.

Картофель нарезаем и отправляем в сковороду с нашим мясом, обжариваем все на сильном огне. Мясо и картофель должны взяться корочкой, хорошей такой румяной и золотистой. Думаю трех минут будет достаточно. Количество картофеля в составе, регулируйте опираясь на аппетиты своей семьи.

Нарезаем лук, много сочного лука. Можете отжать хорошенько его руками и отправить в сковороду с картофелем. У меня на фото нет лука. К сожалению в моей семье не ценят этот вкусный продукт. Ну да ладно. Пару минут проведенных в сковороде и уже можно отправить к луку морковь. Можете натирать ее на терке, можете мелко или соломкой нашинковать. Это совершенно без разницы, главное это делать с любовью. Тушим 1-2 минуты.

Потушили морковь, добавили муку и все хорошенько перемешали. Теперь самый главный момент. Момент выбора соуса. Можете залить водой, можете молоком. Делайте как подскажет сердце. Заливаем все выбранным соусом, добавляем специи, закрываем крышкой и доводим всю массу до кипения.

На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу.

На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу. Остановитесь и возьмите себя в руки! Овощи сырые, мясо сырое, жаркое определенно над вами дразнится. Итак, кипящее жаркое все выливаем в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в духовку.

На 40 минут можно забыть что такое кухня и отдохнуть возле телевизора с чашечкой кофе. По истечению 40 минут можно приоткрыть крышку нашей формы и дать лишней жидкости выпарится. Ну если вы любите мякиш хлеба вымакивать в этом соусе, то выпаривание будет лишнее. Проверяем картофель на готовность.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое по деревенски




Жаркое из говядины



Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

• Говядина мякоть - 600 г.;
• картофель - 1.5 кг.;
• морковь крупная - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• томатная паста - 2 ст.ложка;
• соль, перец.

Приготовление:

Жаркое готовим в керамической жаровне в духовке.
Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук.
Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного масла).
К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем.
Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
Крупными кубиками режем картофель.
Пересыпаем картофель в форму.
Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем горячей водой (что бы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200 градусов. Минут на 40-50.

Готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое из говядины