Жаркое по-домашнему ___________________________________ Получается очень вкусно!
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).
Жаркое из овощей и индейки
Ингредиенты: - Индейка 0.5 кг; - Картофель 700 гр; - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.;
Приготовление:
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты (2 порции):
говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Жаркое пражское
Ингредиенты для рецепта Жаркое пражское
говядина мякоть - 400 грамм ветчина - 60 грамм сало свиное - две столовых ложки горошек зеленый консервированный - одна столовая ложка соус красный основной - 150 грамм зелень петрушки зелень укропа перец соль - по вкусу яйцо - две штуки.
Способ приготовления рецепта Жаркое пражское
Из яиц, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки приготовим омлет. В куске мяса сделаем глубокий надрез вдоль волокон, нашпигуем омлетом, посолим, поперчим, обжарим в сале и тушим до готовности в красном основном соусе (рецепт здесь).
При подаче нарежем на порции и подадим с кнедликами, оформив зеленью.
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
- 800 г свинины - 10 шт картофеля - 2 моркови - помидоры или томатная паста - лавровый лист, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Жаркое «по-быстрому»
На 100г. – около 115ккал.
Фарш мясной — 300г Лук репчатый — 1шт Хлеб — 50г Яйцо — 1шт Перец болгарский — 1шт Морковь — 1шт Пряности Зелень Перец черный Соль Масло растительное
1. Хлеб замочить в воде и отжать. 2. Мелко нарезать лук, перец, морковку и смешать с хлебом и фаршем. 3. Взбить яйцо и влить в фарш, хорошо вымесить. 4. Сформировать мясной кирпичик, выложить в форму, смазать сверху растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Выпекать 12 - 14 минут, при полной мощности.
На 100г. – около 115ккал.
Жаркое «По - домашнему»Ингредиенты (2 порции): • 400-500 гр. говядины; • 1 морковь; • 1 шт. репчатого лука; • 400 гр. картофеля; • 2/3 дольки чеснока; • специи. Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Автор рецепта: Юлианна Прозорова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|