Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жаркое по-русски


****************

Ингредиенты:

-свинина - 200гр.
-говядина - 200гр.
-картофель - 10-12 шт.
-растительное масло
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 2 дольки
-перец - по вкусу
-специи - по вкусу
-соль

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне, помешивая.

Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности

Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета.

По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком.

Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С).

Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель.

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Жаркое по-русски
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Жаркое в горшочках


******************

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30 - 40.

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.

Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0.5 литра.

На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1.5 часа. И готово!
Жаркое в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жаркое в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жаркое в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жаркое в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жаркое по-русски


****************

Ингредиенты:

-свинина - 200гр.

-говядина - 200гр.

-картофель - 10-12 шт.

-растительное масло

-лук репчатый - 1 шт.

-чеснок - 2 дольки

-перец - по вкусу

-специи - по вкусу
-соль

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне.

Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета.

По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком.

Горшочек наполовину заполнить кипятком.

Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель.

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Жаркое по-русски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жаркое с куриной печенью


***********************

Ингридиенты:

-куриная печень – 300 гр.
-картофель – 1 кг.
-лук – 2 шт.
-помидоры – 2 шт.
-мука – 2 ст.л.
-соль, перец, пряности и зелень по вкусу
-растительное масло для жарки

Печень нарезаем небольшими кусочками.

Картофель режем брусочками, лук полукольцами, помидоры – кубиками.

Обваливаем печень в муке и обжариваем на масле до корочки.

Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим минут 5-7.

На печень с луком выкладываем картофель, помидоры, солим по вкусу, добавляем пряности и перемешиваем.

Вливаем кипящую воду на 1 см выше всех ингридиентов, закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 40 минут.

При подаче посыпаем зеленью.
Жаркое с куриной печенью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жаркое с языком


***************

Ингридиенты:

-отварные свиные языки – 2 шт.
-маленькие картофелины – 10 шт.
-помидоры – 2 шт.
-чеснок – 4 зубчика
-перец сладкий – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-сливочное масло – 2 ч.л.
-вода – 2 ст.л.
-имбирь, соль, перец по вкусу

Языки очистить, нарезать кусочками.

Картофель и морковь нарезать кусочками, сладкий перец и лук – кольцами, помидоры – кружочками.

Имбирь и чеснок порубить.

На дно 2 керамических горшочков выложить картофель, посыпать имбирем, посолить, поперчить.

Затем добавить морковь, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры.

Снова все посолить, поперчить, выложить языки, добавить по 1 ч.л. сливочного масла и влить по 1 ст.л воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Жаркое с языком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)