Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жаркое в горшочке


*****************

Ингридиенты:

-любая овощная смесь (можно замороженную) – 500 гр.
-куриное филе – 200 гр.
-растительное масло – 3 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-мука – 8 ст.л.
-молоко – 100 мл.
-дрожжи – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу

Филе разрезать на кусочки и обжарить на масле, посолив и поперчив.

Разложить курицу по горшочкам, сверху выложить овощную смесь.

Залить все подсоленной водой.

Замесить тесто из яйца, молока, дрожжей и муки.

Дать тесту подойти.

Вырезать из теста круги и накрыть ими горшочки.

Поставить на 30 минут в разогретую духовку.

Когда тесто подрумянится и пропечется, жаркое готово.
Жаркое в горшочке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Русское жаркое


*************

Ингридиенты:

-говядина – 300 гр.
-картофель – 5 шт.
-лук – 1 шт.
-сметана – 1 ст.л.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-морковь – 1 шт.
-корень петрушки – 1 шт.
-чеснок – 2 дольки
-зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
-масло для жаренья
-бульон

Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле.

Лук нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до образования румяной корочки.

В горшочки положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Тушить в духовке 30 минут.

Минут за 10 до готовности полить сметаной, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
Русское жаркое
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жаркое из цыпленка и брокколи



Ингредиенты:
1/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соуса хойсин (китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 ч.л. молотой свежей пасты чили
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных
500 гр куриной грудки, нарезать кубиками по 2,5 см
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
250 гр крон брокколи
1 ч.л. чеснока, измельчить
семена льна или кунжута для украшения (по желанию)
зеленый лук для украшения (по желанию)

Способ приготовления:
В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, хойсин соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Налейте немного масла в неглубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Перемешайте курицу со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и перцем. Выложите курицу на сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока цыпленок не будет приготовлен, около 7-10 минут. Добавьте брокколи и чеснок и варите, пока брокколи не станет немного мягкой, около 3-4 минут. Добавьте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не нагреется, около 2 минут. Снимите с огня. Посыпьте кунжутом или зеленым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!
Жаркое из цыпленка и брокколи
Жаркое из цыпленка и брокколи
Жаркое из цыпленка и брокколи




Жаркое по-домашнему


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 2 порции:

- говядина - 400-500 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 400 гр
- чеснок - 2/3 дольки
- специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Жаркое по-домашнему




Жаркое


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1.5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.
Жаркое