Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жульен из шампиньонов



Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов




Жульен: История возникновения + способ приготовления;


**********************************
Жульен с французского переводится как «июльский» и изначально обозначал специальные способы нарезки молодых свежих овощей для их дальнейшего использования в салатах и супах. В современной трактовке термин жульен подразумевает специфическую нарезку корнеплодов в виде соломки и томатов с луком в форме колец.
Второй немаловажной деталью в процессе приготовления этого вкусного и ароматного кулинарного шедевра является посуда так называемая «кококтница». Эта посуда представляет собой маленькую керамическую или металлическую посудину, умещающуюся буквально на ладони, но с вместимостью 100 мл.
-----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты: (на 12 кокотниц)
- 1 курица;
- 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше);
- 200 г копченой ветчины или окорока;
- 2 головки лука;
- 100 г сметаны;
100 г мягкого сыра;
40-45 маслин.
Как готовить:
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
Время приготовления 60 мин.
Жульен: История возникновения + способ приготовления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жульен: История возникновения + способ приготовления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жульен: История возникновения + способ приготовления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жульен: История возникновения + способ приготовления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жульен по-осеннему


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Жульен с грибами и цуккини

Ингредиенты:

грибы – 0,5 кг.;
сметана – 400г.;
лук репчатый – 1 головка;
кабачок цуккини – 1 средний молодой;
твердый сыр – 100 г.;
мука – 2 ст. ложки;
растительное масло – примерно 6 ст. ложек;
зелень любая – пучок;
соль, перец по вкусу.

Готовим жульен с грибами и цуккини

1. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его хорошенько и обжариваем нарезанный на кубики цуккини до золотой корочки.

2. К обжаренным кубикам кабачка добавляем на сковородку порезанный мелко репчатый лук, жарим еще минут.

3. Высыпаем на сковородку тоненько порезанные грибы, солим, перчим, перемешиваем. Тушим все 10 минут на небольшом огне. Выключаем плиту.

4. Муку перемешиваем со сметаной, добавляем постоянно перемешивая воду и выливаем получившуюся массу в сковородку с цуккини и грибами, перемешиваем.
5. В огнеупорные горшочки выкладываем со сковородки еще не совсем готовый жульен, посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром и ставим их в духовку, разогретой до 180 градусов примерно на 15 минут – смотрим, как только сыр зарумянится – осенний жульен готов.

По этому же рецепту готовится жульен с грибами и баклажаном. Просто кабачок цуккини заменяем на баклажан и получаем жульен с грибами и баклажаном. Не забудьте баклажан перед приготовлением вымочить полчаса в воде, чтобы из него ушла горечь.

Перед подачей посыпаем жульен любимой зеленью для красоты, дополнительного вкуса и большей пользы.
Жульен по-осеннему




Жульен из шампиньонов и морепродуктов


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
500 гр. морского коктейля или же по отдельности
200 гр. замороженных креветок,
200 гр. замороженных кальмаров,
200 гр. замороженных мидий.
2 луковицы,
1 зуб. чеснока,
100 мл. сметаны,
200 мл. сливок 10% жирн.,
1 ст. ложка муки,
сыр,
соль, перец.

Способ приготовления:
Чистим и нарезаем соломкой лук, пассеруем его на растительном масле до прозрачности и добавляем порезанные шампиньоны, солим немного, перчим, увеличиваем огонь и выпариваем выделившийся сок. Замороженные морепродукты выкладываем на другую, предварительно разогретую, сковородку и на большом огне "оттаиваем" их, воду сливаем, а морепродукты перекладываем в сковороду с грибами, перемешиваем, добавляем столовую ложку муки, сметану, сливки, еще раз перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости можно еще добавить соль и перец.
Затем жульен раскладываем по кокотницам , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления. Вот и все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Жульен из шампиньонов и морепродуктов