Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жульен. Низкокалорийный.


Не займет много времени. Очень вкусно.
Ингридиенты:500гр.шампиньонов, 1 головка среднего репчатого лука, 100гр.обезжиренного творога 0%, соевый соус 1ст.л. сыр , приправы(я использовала "4 перца")
Берем шампиньоны, моем, режем.

Помещаем в лоток и в духовку на 180 градусов на 10 минут.

В это время нарезаем лук. В сковороду наливаем 2 ст.л.воды, 1ст.л.соевого соуса(без сахара), добавляем лук и пассивируем.

Вытаскиваем из духовки грибы, помещаем, выкладываем на сковородку, добавляем 100гр. обезжиренного жидкого творога, посыпаем из мельницы приправой(у меня "4 перца". Перемешиваем. Тушим под крышкой 2 минуты.
Укладываем в кокотницы. Из данного количества получилось 6 штук.(2 штуки на порцию). На терке трем кизкокалорийный сыр(у меня ушло грамм 50). И в духовку для запекания на 1-2 минутки.
Жульен. Низкокалорийный.




Жульен



Ингредиенты:

• Грибы 300-400 гр.;
• Сыр 100 -150 гр.;
• Сливки 300 гр.;
• Сметана несколько столовых ложек.

Приготовление:

Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.
Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.
Обжаренные грибы мы перекладываем в кокотницы.
Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.
Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.
Натираем на терке сыр и посыпаем сверху.
Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180*С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.

*Жульен можно приготовить в любых железных формочках для выпечки, которые можно ставить в духовку.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жульен




Жульен в картофеле



Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

• Картофель крупный — 4 Штуки;
• Шампиньоны — 400 Грамм;
• Луковица — 1 Штука;
• Сливочное масло — 100 Грамм;
• Мука — 1/2 Ст. ложки;
• Сливки — 250 Миллилитров;
• Соль, перец — - По вкусу;
• Сыр тертый — 100 Грамм.

Количество порций: 4

Приготовление:

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жульен в картофеле




Жульен в булочке



Ингредиенты:

• 200 гр. куриной грудки;
• 250 гр. шампиньонов;
• 1 маленькая луковица;
• 100-150 гр. сыра;
• соль, перец черный молотый по вкусу;
• 1 ч. ложка муки;
• 2-3 ст. ложки сметаны;
• 6-7 маленьких круглых булочек.

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Автор рецепта: olyaw

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жульен в булочке