Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жульен в булочке



Ингредиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Жульен в булочке




Грибной жульен в мясных корзиночках



Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец

Приготовление:
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Грибной жульен в мясных корзиночках
Грибной жульен в мясных корзиночках
Грибной жульен в мясных корзиночках
Грибной жульен в мясных корзиночках




Большой жульен с йогуртом.


88ккал на 100г

Состав рецепта блюда

телятина — 350г
лук репчатый — 1 шт
йогурт натуральный, без добавок — 100 мл
шампиньоны свежие — 300г
пармезан (можно другой твердый сыр) — 50г
свежий укроп — 1-2 веточки
соль — по вкусу
прованские травы — щепотка

Способ приготовления блюда: как приготовить Большой жульен с йогуртом.

Грибы и мясо промыть и обсушить. Лук почистить. Нарезать все кубиками среднего размера.
Мясо быстро обжарить на хорошенько разогретой жаровне с добавлением растительного или сливочного масла.
Добавить лук и все вместе обжарить 6-7минут.
Добавить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить пряности.
Затем добавить натуральный йогурт, перемешать и сразу же снять с огня.
Посыпать пармезаном, натертым на крупной терке и толчеными грецкими орехами.
На 3-5 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Посыпать свежим измельченным укропом.
Достоинства:

″Жульен″ лучше подавать горячим.
Большой жульен с йогуртом.