Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинная улитка с грибным жюльеном


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
готовые блинчики (по вашему любимому рецепту) – восемь-десять штук
сыр твердый – 30-50 грамм для грибного жюльена
свежие или же замороженные лесные грибы (белые, можно подосиновики, подберезовики ) – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
лук репчатый – 3 штуки
сметана – 3 столовых ложки,
мука – 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
зелень укропа – две веточки,
соль - на вкус
свежемолотый перец - на ваш вкус
для заливки:
сливки 10% или молоко – 100 мл
яйца – 2 штуки
соль - на вкус

Способ приготовления:

Приготовим для начала грибной жюльен. Для этого нам необходимо сначала разморозить грибы, потом ополоснуть их водой, а в случае необходимости мы нарежем их на достаточно небольшие ломтики. Нужно сказать, что свежие грибы следует предварительно тщательно перебрать, очистить, ополоснем их потом водой и нарежем на достаточно небольшие кусочки). Далее, в отдельную кастрюлю вместе с кипящей подсоленной водой положим грибы, доведем все до кипения и снимем потом пену. Варим грибы на протяжении десяти-пятнадцати минут с самого момента закипания. Грибы вынем при помощи шумовки или же откинем на дуршлаг (грибной отвар можем сохранить для приготовления супа или же другого блюда). Шампиньоны промоем и нарежем небольшой соломкой или на небольшие тонкие ломтики. Лук очистим и нарежем четвертькольцами. В сковородке мы разогреем сливочное масло вместе с растительным, выложим потом туда лук, немного посолим все , поперчим, а также все будем обжаривать на довольно медленном огне до состояния мягкости. Лук должен у нас стать очень мягким. Лук потом вместе с маслом переложим в отдельную миску и отставим затем все в сторону. В сковородку, в которой у нас жарился лук, выложим шампиньоны, слегка посолим и готовить все будем на среднем огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость у нас практически полностью испарится, вольем следом к грибам немного масла (в котором у нас жарился лук). Добавим потом к шампиньонам отварные лесные грибы и готовим все, при этом, изредка помешивая, на протяжении трех-пяти минут. К грибам выложим обжаренный лук. Посыплем потом грибы вместе с луком мукой и перемешаем. Добавим потом сметану, перемешаем все тщательно. По желанию, вы также можете влить небольшое количество грибного отвара (примерно две столовые ложки), при этом, сама консистенция нашего жюльена не должна получиться достаточно жидкой. Готовим грибы вместе со сметаной на протяжении двух минут, посолим все, поперчим, по своему вкусу, и снимем потом с огня. По желанию добавим в грибной жюльен мелко рубленый укроп. На краешек блинчика выложим одну-две столовых ложки жюльена и свернем все трубочкой. Выложим потом блины в смазанную сливочным маслом форму для выпечки в виде улитки. Приготовим потом заливку. В отдельную миску разобьем яйца и разотрем их потом венчиком. Вольем потом сливки, перемешаем все и немного посолим на свой вкус. Залить блинную улитку приготовленной заливкой. Сверху посыплем все тертым сыром. Запекаем на протяжении двадцати пяти минут в хорошо разогретой духовке на протяжении двадцати пяти минут. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Блинная улитка с грибным жюльеном




Жюльен «Наслаждение»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Жюльен «Наслаждение»




Жюльен из шампиньонов с кальмарами



Ингредиенты:

500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Жюльен из шампиньонов с кальмарами




Грибной жюльен



НАДО:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен




Грибной жюльен



Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен