Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 310 мл. воды; • 1 чайная ложка сухих дрожжей; • 1/2 чайной ложки соли; • 2 столовые ложки сахара; • растительное масло для выпечки. Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные оладьи с кабачком на сухой сковородеИнгредиенты: • Стакан = 250 мл.; • 1 стакан кефира; • 1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре); • 1 яйцо не мелкое; • 4 ст. л. растительного масла; • 2-3 ст. л. сахара; • 1/2 ч. л. соли; • 1/2 ч. л. соды; • 1,5 ч. л. разрыхлителя; • 1,5 стакана муки; • ванилин - не обязательно. Приготовление: Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким. Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся - несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз). Выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки. Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно). Автор рецепта: Екатерина Керест Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты: ● 5 столовых ложек муки ● 3 яйца ● 500 г говяжьей или свиной печени ● 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом) ● 3-4 зубчика чеснока ● сметана ● 50 г молока ● петрушка или укроп ● соль, перец по вкусу ● оливковое масло
Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: • 2 куриных яйца; • 0,5 л. кефира; • 0,5 стакана сметаны; • соль, перец по вкусу; • мука; • разрыхлитель теста; • 2 вареных яйца; • зеленый лук. Приготовление: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|