Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ягодный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник.
Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой.
Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.
Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.
Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.
Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Ягодный пирог
Ягодный пирог




Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом



Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.

Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.
Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом




Армянский пирог к чаю c мускатным орехом



Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом




Быстрый творожный пирог



Ингредиенты:

Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан = 250 мл)

Приготовление:

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Быстрый творожный пирог




Нежный манно-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Нежный манно-яблочный пирог