Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аджика со свёклой



Литературным талантом я, к сожалению, не обладаю, поэтому буду сухо излагать рецепт и добавлять некоторые свои комментарии.

Ингредиенты:

• 1 кг. болгарского перца (размер и цвет роли не играют);
• 1 кг. свёклы (желательно темно-бордового цвета, тогда цвет аджики будет насыщеннее);
• 1 кг. кислых яблок (желательно антоновских);
• 1 кг. моркови;
• 1 кг. лука;
• 6 кг. красных помидоров;
• 400 г. чеснока;
• 4-5 стручков острого перца (с этим количеством вкус у аджики получается приятно-острый; в часть аджики кладу чуть меньше перца- для детей). Вы можете варьировать по своему вкусу, если любите очень острое, можно количество стручков еще увеличить;
• 500 г. растительного масла без запаха(я добавляю 250 г.);
• 3 ст. л. соли без верха;
• 2 ст. л. сахара без верха;
• 2 ст. л. уксусной эссенции (72%).

Приготовление:

Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Варить, периодически помешивая, 2 часа.
В конце варки добавить соль, сахар, масло. Минут за 5 до выключения кладем пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и ставим" под шубу". А зимой угощаемся и наслаждаемся.
В этот раз я делала пол порции, получилось около 4 литров.

Автор рецепта: НеБелоручка

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аджика со свёклой




Аджика зеленая



Ингредиенты:

• Перец сладкий и горький зеленый - по 500 грамм;
• кинза - 250 грамм;
• зелень петрушки - 250 грамм;
• зелень укропа - 250 грамм;
• зелень сельдерея - 150 грамм;
• чеснок - 3 зубчика;
• кориандр молотый - одна столовая ложка;
• уксус винный;
• соль.

Приготовление:

Обработанный горький и сладкий перец пропустим через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешаем. Аджику можно приготовим впрок и беречь в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустим через мясорубку вместе с чесноком, добавим специи, соль, перемешаем и разделим в банки. Беречь на холоде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аджика зеленая




Аджика "Огонек"



Ингредиенты:
● 1 кг помидор,
● 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
● 0.5 кг чеснока,
● 1 пачка перец чили (20 г.),
● 3 ст.л. соли,
● 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Аджика "Огонек"




Аджика из красного перца



Ингредиенты (пропорция - примерная!):

• 5-6 кг. красного перца;
• 1,5-2 кг. томатной пасты (у меня - уваренных до густой пасты помидоров!);
• 0,5 кг. чеснока;
• 0,5 л. подс. масла;
• соль, сахар - по вкусу;
• красный острый молотый перец - по вкусу;
• щедрый пучок петрушки.

Выход: около 6 литров (весьма приблизительно!).

Приготовление:

Некоторые комментарии:

- Я делаю аджику только из КРАСНОГО болгарского перца! Причем часть перца беру красный острый (можно и зеленый, не страшно, его ведь не много!).
Пропорцию сладкого и острого определяем опять же - строго на глаз! Можно приготовить и обжигающе острую аджику, и совсем сладенькую. Я предпочитаю средний вариант, чтобы было не пресно, остренько, но в меру, чтобы её можно было просто намазать на хлеб и слопать за завтраком…

Кстати, острый перчик (если вы будете его использовать) очищать от семечек не нужно! Во-первых, меньше трогаешь - лучше спишь! А во-вторых, убрав семенные чашечки с жилами, вы уберете бОльшую часть остроты (а зачем? если он нам тут нужен именно для остроты! ). К тому же эти семечки, в виду их малого количества, совершенно никак не влияют на внешний вид аджики! Чего ж тогда так "стараться"?!..

- Томатную пасту я готовлю сама, просто увариваю размятые помидоры до необходимой мне густоты. Для аджики лучше использовать довольно густую пасту, чтобы аджика не была слишком жидкой…

- Сахар именно в аджику я не добавляю, поскольку сама томатная паста у меня уже “доведена” до приятной (именно нам) сладости. Кроме того, у нас помидоры очень сладкие и вкусные, так что ориентируйтесь на свои продукты и свой вкус!

- Соли я добавляю так, чтобы аджику было приятно есть именно как икру, с хлебом. Но можно сделать ее и посолонее и использовать как соус к готовым блюдам, например, макаронам, мясу…

- Красный острый молотый перец – добавляется тоже по вкусу, в самом конце, и только в том случае, если остроты свежих перчиков не хватило! Ведь и тут заранее угадать сложно, насколько перчик острый и сколько его брать... Поэтому, в конце с помощью пары щепоток сухого молотого КРАСНОГО перца просто доводим вкус (остроту) до желаемой...

- Черный молотый перец добавлять НЕ советую! Он сюда не вписывается совершенно, нарушает общую "красноперечную" гамму...

Итак...

Чеснок пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить в масло молотый чеснок, перемешать и оставить. Пусть масло пропитывается чесночными ароматами...
А пока масло настаивается, помыть и почистить перец.
Пропустить перец через мясорубку.
Теперь поставить кастрюлю с маслом и чесноком на огонь. Через 2-3 минуты, когда пойдет чесночный аромат, добавить прокрученный перец.
Перемешать.
И варить около 1 часа, периодически помешивая, чтоб не прилипало!
Если порция маленькая, то варить можно и поменьше.. Вы сами почувствуете, что вполне достаточно! Масса будет уже более однородной по структуре, разваренной, немного уваренной и будет пахнуть уже вкусной икоркой, а не сырым перчиком...

Нарезаем петрушку и добавляем ее в массу. Добавляем также томатную пасту (на фото она видна, если присмотреться – справа от ложки). Не переборщите с томатом! Он всего лишь - дополнение к перчику! Для выравнивания консистенции и смягчения вкуса!

Добавляем специи (соль, сахар, молотый красный перец), выравнивая вкус.. Какой пожелаем!
НО - ПОСТЕПЕННО! Добавляем, перемешиваем и пробуем... Добавляем, перемешиваем и пробуем...
Увариваем еще минут 15-20, регулярно помешивая (скребя ложкой по дну!).

Готово!

Заливаем аджику по стерилизованным, горячим и сухим банкам и закатываем. Лучше укутать одеялом до утра.
Если нет прохладного места для хранения, можно немного и постерилизовать перед закруткой...

Я беру для аджики небольшие баночки – полулитровые, поскольку моя аджика довольно острая, и в один присест большую порцию не осилишь.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аджика из красного перца