Грибная лазанья
Ингредиенты (для формы размером ~25х13 см.):
Для теста:
• 2 маленьких яйца;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. грибного порошка (размолотых в муку сушеных лесных грибов);**
• мука (сколько возьмет тесто);
• 1/3 ч. л. соли.
Для грибного соуса:
• 400-500 г. шампиньонов;
• 1 небольшая луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. оливкового масла;
• черный свежемолотый перец.
• соль.
Для соуса бешамель:
• 500 мл. молока;
• 50 г. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки (без горки);
• соль.
• 100-150 г. сыра (лучше использовать неострый сыр);
• оливковое масло для смазывания формы.
Приготовление:
Приготовить листы лазаньи.
В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.
Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы.
Приготовить грибной соус.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Приготовить бешамель.
Вскипятить молоко.
В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 минут. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Собрать лазанью.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:
• Бешамель
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• грибной соус
• сыр
• листы лазаньи
• бешамель
• сыр
Запекать лазанью 35-40 минут в предварительно разогретой до 200*C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 минут. Подавать.
* Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.
** Грибной порошок можно не использовать.
*** Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 минут от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЛазанья «По-русски»
Ингредиенты:
• Армянский лаваш.
Начинка:
• Фарш;
• лук;
• морковь;
• болгарский перец;
• помидоры;
• сметана или майонез;
• яйцо;
• сыр;
• соль, приправы.
Приготовление:
Армянский лаваш (это который тоненький и длинный, хотите чтобы было больше теста - кладите лаваш в два слоя, в один получается просто сказочно нежно.
Для начинки:
Средний слой - фарш пережаренный с луком, верхний и нижний слои - жарено-тушен овощи - у меня банально- лук, морковь, перец болгарский, помидоры - порезаны не мелко, посолены, с приправкой, и доведены почти до готовности.
Итак:
В посудину какая есть на смазанное раст. маслом дно выстилаете лаваш, на него слой овощей, снова лаваш, фарш, снова лаваш - овощи, снова лаваш. Сверху всю красоту залить взбитыми со сметаной или майонезом яйцами (здесь 3 яйца и 2 ст. лож сметаны) посыпать тертым сыром - и в духовку, буквально 20 минут - и готово. Приправы- я добавляла смесь специй для пиццы/лазаньи + тушила вместе с овощами еще баклажан
Автор рецепта: Юлия Балкан
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня