Как пропитать бисквит. 10 вариантов
1. Ингредиенты:
• Водка "Финляндия" - 50 мл.;
• Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки;
• Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Ингредиенты:
• Сахар — 5 ст. ложек;
• Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек;
• Коньяк — 1 ст. ложка.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Ингредиенты:
• Масло сливочное - 100 гр.;
• Какао порошок - 1 ст. ложка;
• Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.
4. Ингредиенты:
• Сироп из смородины - 1/2 стакана;
• Сахар - 2 ст. ложки;
• Вода - 1 стакан.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. Ингредиенты:
• Сахар - 250 гр.;
• Вода - 250 мл.;
• Кагор - 2 ст. ложки;
• Лимонный сок - 1 ч. ложка;
• Ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
6. Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан;
• Коньяк - 1 cт. ложка;
• Кофе молотый - 2 cт. ложки;
• Сахар - 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Ингредиенты:
• Зеленый чай;
• Лимонный сок.
Смешать зеленый час с лимонным соком.
8. Ингредиенты:
• Сгущенное молоко - 1 банка;
• Вода - 3 стакана;
• Ванилин.
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
9. Ингредиенты:
• Мелко нашинкованная кожура одного апельсина;
• Апельчиновый сок - 1/2 стакана;
• Сахар - 1/4 стакана.
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
10. Ингредиенты:
• Вишневый сок - 1/3 стакана;
• Сахар - 1-2 ст. ложки;
• Коньяк - 3-4 ст. ложки;
• Вода - 1/3 стакана.
Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня