Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бисквит "Классический"



Ингредиенты:
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан муки,
● 4 яйца
● ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"
Бисквит "Классический"




Как пропитать бисквит. 10 вариантов



1. Ингредиенты:
• Водка "Финляндия" - 50 мл.;
• Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки;
• Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Ингредиенты:
• Сахар — 5 ст. ложек;
• Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек;
• Коньяк — 1 ст. ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Ингредиенты:
• Масло сливочное - 100 гр.;
• Какао порошок - 1 ст. ложка;
• Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

4. Ингредиенты:
• Сироп из смородины - 1/2 стакана;
• Сахар - 2 ст. ложки;
• Вода - 1 стакан.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Ингредиенты:
• Сахар - 250 гр.;
• Вода - 250 мл.;
• Кагор - 2 ст. ложки;
• Лимонный сок - 1 ч. ложка;
• Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

6. Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан;
• Коньяк - 1 cт. ложка;
• Кофе молотый - 2 cт. ложки;
• Сахар - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Ингредиенты:
• Зеленый чай;
• Лимонный сок.

Смешать зеленый час с лимонным соком.

8. Ингредиенты:
• Сгущенное молоко - 1 банка;
• Вода - 3 стакана;
• Ванилин.

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

9. Ингредиенты:
• Мелко нашинкованная кожура одного апельсина;
• Апельчиновый сок - 1/2 стакана;
• Сахар - 1/4 стакана.

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

10. Ингредиенты:
• Вишневый сок - 1/3 стакана;
• Сахар - 1-2 ст. ложки;
• Коньяк - 3-4 ст. ложки;
• Вода - 1/3 стакана.

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как пропитать бисквит. 10 вариантов




Быстрый бисквит к завтраку



Ингредиенты:

• 1 яйцо взбить;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ч. л. какао;
• 3 ст. л. муки;
• немного разрыхлителя;
• 3 ч. л. раст.масла;
• 2 ст. л. молока.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидкое.
В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды).
Залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый бисквит к завтраку