Сметанный десертОчень вкусно! Ингредиенты: • 1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл. воды; • 150 мл. воды; • 200 мл. сметаны; • Сахарная пудра по вкусу. Приготовление: 1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт
Ингредиенты:
● 1 ананас ● 4 киви ● 500 г клубники ● 200 г сливок для взбивания 38% жирности ● 1,5 столовых ложки сахарной пудры ● 1/2 плитки воздушного тёмного шоколада ● мята – несколько веточек
Приготовление:
В глубокую чашку наливаем 200 г сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.
Приятного аппетита! Funny Chef
Десерт без выпечки «Чудо» Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите. Ингредиенты: • 200 гр. детской смеси «Малютка» (или любая другая!); • 100 гр. сахарной пудры; • 150 гр. сливочного мягкого масла; • 1 пакетик ванилина; • 1/2 банки вареной сгущенки; • 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки. Приготовление: В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см. шириной и 0,5 см. толщиной. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку. Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки. Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте. Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты:
● 300 г обезжиренного кефира ● 40 г меда ● 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Крем-десерт "Каппучино"
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 225 г ● Сахарная пудра - 1/4 стакана ● Растворимый кофе - 3 столовых ложки ● Горячая вода - 3 столовых ложки
Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет, как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
|