Фаршированные яйца
Ингредиенты:
● Яйца куриные - 8 шт. ● Грибы лесные вареные - 150-200 г ● Сметана или плавленый сыр- 1 ч.л ● Лук -1 шт. ● Соль по вкусу ● Сливочное масло для жарки
Яйца сварила, очистила и разрезала пополам , вынула желтки они нам понадобятся для начинки. Грибы обжарила с рубленым луком на сливочном масле, посолила и остудила. Остывшие грибы перемолола в блендере, добавила протертые желтки, сметану и перемешала. Начинка готова. Начинила белки, посыпала укропом. Закуска готова.
Автор: Галюша Щетникова
Приятного аппетита! Funny Chef
«Помидоры, фаршированные курицей»
Ингредиенты: ● помидоры ● куриная грудинка ● майонез ● специи ● сыр
Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину. 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита! Funny Chef
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
На 4 порции: ● 2 крупных болгарских перчика, ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
● 9-10 крупных шампиньонов ● 1 средняя луковица ● 2 ст. л. сметаны ● 150 г сыра ● пара-тройка веточек укропа ● 100 г. ветчины ● соль по вкусу
Приготовление:
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. 2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). 3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить). Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фаршированные ножкиИнгредиенты: • Куриные окорочка – 9 шт.; • Большие луковицы – 2 шт.; • Большая морковка – 1 шт.; • Шампиньоны – 350 г.; • Майонез; • Яйцо – 1 шт.; • Укроп – 1 пучок; • Соль, перец. Приготовление: Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Ингредиенты:
● 6 средних яблок ● Изюм – ½ стакана ● Сушеная клюква – ½ стакана ● Грецкие орехи рубленные – ½ стакана ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Кардамон – ¼ чайной ложки ● Мед – 8 столовых ложек ● Ванильное мороженое
Приготовление:
Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.
Приятного аппетита! Funny Chef
|