Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ПЕРВОЕ что хочу вам посоветовать в первый день зимы, это ГЛИНТВЕЙН, без него зима не зима, праздник не праздник, а лыжи не лижы


Немного истории к чашечке глинтвейна

Gluhende wein – пылающее вино ( нем.) с добавлением специй и фруктов. Он лучший компаньон для долгих осенних и зимних вечеров. Еще в кулинарных заметках 2000 лет назад древние римляне писали о напитке из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа.

К 16 веку поварские книги уже рекомендовали нагревать бордо или кларет, смешивая с медом, корицей, кардамоном и галангалом. На Руси же был свой зимний напиток – сбитень. Состоял он из меда, воды, хмеля и пряностей – смесь варили и настаивали на дрожжах.
До сих пор не определен классический рецепт глинтвейна, но он обязательно включает ординарное вино, смесь специй и фруктов. Глинтвейн не терпит спешки – это всегда импровизация, густой аромат специй и особое настроение.

Ординарное, самое простое вино смешивают с малым количеством воды (глинтвейн никогда не должен кипеть – максимальная температура нагревания 70 градусов) и пряностями – гвоздикой, корицей, медом или сахаром, кардамоном с лимонно-эвкалиптовым привкусом, черным перцем горошком, мускатным орехом, кусочками лимона или апельсина, яблоком. Отдельно по вкусу добавляют насыщенный анис, островатый имбирь, лайм, лавровый лист.
Кроме расслабляющих и согревающих функций, глинтвейн полезен при ослаблении после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Приготовление

Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
ПЕРВОЕ что хочу вам посоветовать в первый день зимы, это ГЛИНТВЕЙН, без него зима не зима, праздник не праздник, а лыжи не лижы




Глинтвейн насыщенный.



Вино десертное Кагор - 0.7 л
Ром - 30 мл
Самбука - 10 мл
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Мед - 30 мл
Кофе эспрессо - 1 чашка
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 10 шт
Имбирь - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/2 чайная ложка
Кардамон - 10 семян
Анис - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Бадьян - 6 звезд
Лавровый лист - 3 листика
Душистый перец - 5 горошин
Изюм - 2 чайных ложки
Глинтвейн насыщенный.
Глинтвейн насыщенный.




Глинтвейн медовый с апельсином


******************************

Ингредиенты:

-яблоко - 1/2 шт.
-апельсин - 1/2 шт.
-красное вино (сухое) - 1 бутылка
-мед - 4 ст.л.
-гвоздика - 12 бутонов
-корица - 1 палочка
-душистый перец - 5 горошин

Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю.

Залить вином, добавить мед и пряности.

Затем все размешать.

Нагреть на медленном огне до температуры 70С, но не дать закипеть.

Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.
Глинтвейн медовый с апельсином
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой



Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Я обожаю глинтвейн. Его яркий аромат поднимает настроение даже в самую пасмурную и морозную погоду. Кажется, что он согревает не только тело, но и душу. А сколько пользы! И от кашля спасет, и от простуды убережет. Разумеется, если потреблять в разумных пределах! Медики советуют один бокал в день.
У нас на форуме много великолепных рецептов глинтвейна. И я тоже хочу предложить свой вариант этого замечательного, самого-самого зимнего, напитка!!!

На 3 порции: 0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.
В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.
Добавить дольки мандаринов.
Перетереть все вместе. Можно ложкой.
Добавить вино и цедру лимона (лайма).
Добавить специи и веточки розмарина.
Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.
Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой




Глинтвейн.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы можете добавить в глинтвейн свои любимые пряности (например, немного черного перца), а также кусочки апельсина, яблока, изюм (в этом случае уменьшите количество сахара). Все пряности, фрукты и сок можно добавлять также сразу в вино и нагревать вместе, только ни в коем случае не кипятить.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

1 бутылка красного вина
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
1 мандарин
1-2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 мускатный орех
1 звездочка бадьяна
½ ванильного стручка, разрезанного пополам
3 бутона гвоздики
130г сахара

Как готовить:

1. Снимите с мандарина кожуру и выдавите сок в кастрюльку.

2. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться при медленном нагреве смеси, добавьте все пряности и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до 5 минут.

3. Влейте вино, размешайте, прогрейте. Не кипятите! Дайте настояться и пейте теплым.

Приятного аппетита!
Глинтвейн.
Глинтвейн.