Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пицца с грибами и курицей под сыром



Ингредиенты:
тесто для пиццы
2 помидора
100 г куриного филе
150 г свежих шампиньонов или других грибов
120 г моццареллы, можно заменить любым хорошо плавящимся сыром, который есть в холодильнике
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. свежей мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, затем разрезав крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные — на 4 части.
Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки — так мясо останется сочным внутри. Нарезать грудку кубиками.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу посыпать петрушкой. Можно украсить зеленым луком.
Пицца с грибами и курицей под сыром




Омлет с сыром и грибами



Ингредиенты на 2 порции

Яйцо куриное 4 штуки
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сыр 3 столовые ложки
Петрушка 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
2. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром
Омлет с сыром и грибами




Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом



Ингредиенты на 2 порции

Лапша рамен 250 г
Бульон овощной 1 л
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук-порей 2 стебля
Шампиньоны свежие 15 штук
Зеленый горошек стручковый 14 штук
Проростки бобовые ¼ стакана
Тофу 1 кусок
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Лук зеленый 4 стебля

Инструкция

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом




Жюльен с грибами и шпинатом



Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций
Жюльен с грибами и шпинатом




Жульен с грибами и шпинатом



Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.
Жульен с грибами и шпинатом
Жульен с грибами и шпинатом




Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном



Ингредиенты на 2 порции

Сыр грюйер ½ стакана
Лук-шалот 1 штука
Грибы белые 6 штук
Эстрагона листья 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 5 штук
Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция

1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном