Картофельные зразы с грибами!
Ингредиенты:
• 600 г. картофеля;
• 150 г. шампиньонов;
• 70 г. репчатого лука;
• 30 г. сливочного масла;
• ½ стакана муки (или панировочных сухарей);
• 1 яйцо;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняБлинчики с грибами и сыром
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернутьСама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
• Мука - 155 г.;
• молоко - 250 мл.;
• вода - 125 мл.;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• дрожжи - 1 ч. л.;
• сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
• Сыр твердый - 100 г.;
• грибы свежие - 200- 300 г.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• соль, перец;
• раст. масло для жарки.
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.
Сверху сырочек.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180*С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
P.S. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч. л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня