Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачки маринованные



Кабачки маминого приготовления !
На вкус такие, как продают в магазине!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 кг.;
• Зерна горчицы;
• Чеснок.

Для маринада:

• Вода - 1,5 л.;
• соль - 100 г.;
• сахар - 100 г.;
• уксус 9 % - 150 мл.

Приготовление:

Банки тщательно моем. На дно банки укладываем зерна горчицы и дольки чеснока.
Кабачки моем, разрезаем на крупные куски укладываем в баночки.
Приготовить маринад - воду вскипятить с сахаром, солью, в конце добавить уксус. Маринадом залить кабачки, банки накрыть крышками. Поставить стерилизоваться. Стерилизуем литровые банки 10-12 минут, пол литровые банки 5-6 минут.Закатываем банки, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки маринованные




Кабачки, запеченные в духовке



Ингредиенты:

• Молодые кабачки;
• сыр твердый;
• чеснок;
• майонез(можно заменить на сметану);
• соль.

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм., уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В майонез (сметану) выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки, запеченные в духовке




Кабачки под томатно-чесночным маринадом



Ингредиенты:

• 3 молодых кабачка;
• раст. масло;
• соль;
• базилик;
• 3 помидора;
• чеснок;
• соевый соус;
• грецкие орехи;
• томатная паста.

Приготовление:

3 молодых кабачка помыть, нарезать вдоль пластинами, шириной в 1 см. Обжарить с двух сторон на сковородке-гриль (или чугунной) на раст.масле, посолить, посыпать сухим базиликом.
3 томата порезать кубиками, обжарить на раст.масле, добавить 6 долек рубленного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, горсть рубленных грецких орехов, посолить по вкусу, поперчить. Томаты дадут сок и начнут закипать, уменьшить огонь и добавить столовую ложку хорошей томатной пасты. Через семь минут маринад готов. Кабачки выкладывать слоями: кабачки-маринад-кабачки-маринад. Дать блюду настояться. Кабачки хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Отлично сочетаются с птицей, рыбой и просто, как отдельное блюдо.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки под томатно-чесночным маринадом




Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

• 1 кг. кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой);
• 500 г. мясного фарша;
• около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка);
• 100 г. твердого сыра;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 210*С.
2. Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3. Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4. Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свиного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5. Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6. Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку.
7. Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9. Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные кабачки




Запечённые кабачки с томатами и фетой



Ингредиенты:

• 1 маленький кабачок,
• 2-3 помидора,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ложки сметаны,
• 50 г феты,
• сухие прованские травы и свежий базилик.

Приготовление:

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.

Количество порций: 2
Калорийность на 1 порцию: 200 ккал

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Запечённые кабачки с томатами и фетой