Кабачки маринованныеКабачки маминого приготовления ! На вкус такие, как продают в магазине! Ингредиенты: • Кабачки - 2 кг.; • Зерна горчицы; • Чеснок. Для маринада: • Вода - 1,5 л.; • соль - 100 г.; • сахар - 100 г.; • уксус 9 % - 150 мл. Приготовление: Банки тщательно моем. На дно банки укладываем зерна горчицы и дольки чеснока. Кабачки моем, разрезаем на крупные куски укладываем в баночки. Приготовить маринад - воду вскипятить с сахаром, солью, в конце добавить уксус. Маринадом залить кабачки, банки накрыть крышками. Поставить стерилизоваться. Стерилизуем литровые банки 10-12 минут, пол литровые банки 5-6 минут.Закатываем банки, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Автор рецепта: Марина Климова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки, запеченные в духовкеИнгредиенты: • Молодые кабачки; • сыр твердый; • чеснок; • майонез(можно заменить на сметану); • соль. Приготовление: Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм., уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В майонез (сметану) выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки под томатно-чесночным маринадомИнгредиенты: • 3 молодых кабачка; • раст. масло; • соль; • базилик; • 3 помидора; • чеснок; • соевый соус; • грецкие орехи; • томатная паста. Приготовление: 3 молодых кабачка помыть, нарезать вдоль пластинами, шириной в 1 см. Обжарить с двух сторон на сковородке-гриль (или чугунной) на раст.масле, посолить, посыпать сухим базиликом. 3 томата порезать кубиками, обжарить на раст.масле, добавить 6 долек рубленного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, горсть рубленных грецких орехов, посолить по вкусу, поперчить. Томаты дадут сок и начнут закипать, уменьшить огонь и добавить столовую ложку хорошей томатной пасты. Через семь минут маринад готов. Кабачки выкладывать слоями: кабачки-маринад-кабачки-маринад. Дать блюду настояться. Кабачки хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Отлично сочетаются с птицей, рыбой и просто, как отдельное блюдо. Автор рецепта: Ольга Мартиросян Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные кабачкиИнгредиенты: • 1 кг. кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой); • 500 г. мясного фарша; • около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка); • 100 г. твердого сыра; • 2-3 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 210*С. 2. Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3. Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4. Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свиного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5. Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6. Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку. 7. Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9. Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запечённые кабачки с томатами и фетой Ингредиенты: • 1 маленький кабачок, • 2-3 помидора, • 2 зубчика чеснока, • 2 ложки сметаны, • 50 г феты, • сухие прованские травы и свежий базилик. Приготовление: 1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. 2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. 3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. 4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим. Количество порций: 2 Калорийность на 1 порцию: 200 ккал Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|