Кальмары в кляре
Ингредиенты на 2 порции
Кальмары 2 штуки Яйцо куриное 1 штука Масло растительное по вкусу Молоко ⅓ стакана Вода ⅓ стакана Соль щепотка Мука пшеничная по вкусу Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Инструкция 30 минут
1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами. 2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. 3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон. 4. Подавать с рисом или рисовой лапшой.
|