Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Треска, картофель и бекон.



Треска филе 800 гр
Картофель 1 кг
Бекон 100 гр
Тимьян 2 ветки
Масло растительное 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Получилось потрясающе вкусно! Такое блюдо не стыдно подать к праздничному ужину – красивая подача, аромат тимьяна и бекон Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 4 из 5, голосов: 9, комментариев: 10 просмотров: 419
Этап 1.
Подготовить все компоненты
Этап 2.
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной 3 – 5 миллиметров.
Этап 3.
В простороную кастрюлю емкостью 3 – 5 литров налить воды, всыпать 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Положить в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и бланшировать 5 минут на умеренном огне, чтобы вода слегка кипела. Воду с картофелем слить через дуршлаг, дать картофелю остыть.
Этап 4.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, осторожно перемешивая деревянными лопатками. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть, чтобы картофель можно было взять руками.
Этап 5.
Филе трески промыть и хорошо обсушить. Постараться выбрать все косточки. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку растительного масла, я еще добавляю немного сливочного масла для особого вкуса и обжарить кусочки трески до легкой корочки примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Этап 6.
Смазать 4 порционные формы сливочным маслом. Выложить 2/3 картофеля на дно формочек. На картофель выложить кусочки филе, вокруг рыбы уложить ломтики картофеля и бекон.
Этап 7.
Разогреть духовку до 200С и поставить формы с картофелем и рыбой выпекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Достать формочки из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами или овощным салатом.
Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из этой рыбы, потому что треска очень податлива и восприимчива с соусам, специям и приобретает легкий оттенок вкуса. Главное – разумное сочетание.
На этот раз я решила соединить с треской травы – мой любимый тимьян, - картофель и бекон и приготовить треску порционно. Минимум компонентов, максимум вкуса и удовольствие от еды - превосходный результат!
Получилось потрясающе вкусно! Такое блюдо не стыдно подать к праздничному ужину – красивая подача, возбуждающая аппетит, аромат тимьяна и бекона и так вкусно, что не осталось ни кусочка – ни трески, ни картофеля. Самое удивительно, что ребенок и муж, которые рыбу воспринимают как неполноценную замену мясу и курице, съели эту запеканку с удовольствием и похвалили меня за прекрасный ужин. Это – высшая похвала рецепту, пять звезд, можно сказать!
Попробуйте приготовить треску по этому рецепту, это – блюдо для гурманов!
Треска, картофель и бекон.




КАРТОФЕЛЬ "ДАФНА". Рецепт Татьяны Латышевой.



КАК ДЕЛАТЬ:

1. Картофель тонко настругать, положить в миску и добавить яйцо, молоко, сыр тертый, соль и перец.

2. Все перемешать и уложить в самзанную маслом форму.

3. Сверху присыпать сыром.

4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
КАРТОФЕЛЬ "ДАФНА". Рецепт Татьяны Латышевой.




Картофель эскалоп



Ингредиенты:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Картофель эскалоп




Картофельный пирог.



6 средних картофелин

3 ст л. сливочного масла, растопить

1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан

1 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца

зелёный лук
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.
Картофельный пирог.




КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙТ".



Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости. Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.

Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть.

Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

На фото видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.)

После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра. Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)
КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙТ".