Жареная картошка Ингредиенты: • Картофель 200 г.; • Растительное масло 12 мл.; • Соль 1 ч.л. Приготовление: Картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошка «По-царски»
Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."
Ингредиенты:
• Филе курицы - 500 г.; • картофель - 2-3 шт.; • майонез; • сыр; • соль, перец.
Приготовление:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
Пирожное Картошка
Ингредиенты: - 100 г сливочного масла; - 100 г сгущенного молока; - 2 ст.л. коньяка или рома; - 2 ст.л. порошка какао; - 1 стакан молока; - 400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Жареная картошка
Ингредиенты: 5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, соль, перец.
Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм.
Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки.
Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой.
Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду, кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд.
Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прижарилась.
Когда картошка хорошо прижарится, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем.
Когда картошка снова прижарится - перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
- свежий картофель (6-7 средних картофелин); - растительное масло (2 ст. ложки); - зелень базилика (пучок); - зелень укропа (пучок); - перец паприка (2 ст. ложки); - сушеный орегано (1 ст. ложка); - соль (1/2 ч. ложки).
Приготовление:
1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками. 2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3. Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4. Выкладываем в форму на фольгу 5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. 6. Подаем со свежими овощами.
|